Всё выше и выше: Сердюков может стать заместителем главы «Ростеха»

Всё выше и выше: Сердюков может стать заместителем главы «Ростеха»

Экс-глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков может пойти на повышение в госкорпорации «Ростех».

По сообщению «Коммерсанта», предыдущий замглавы госкорпорации Дмитрий Шугаев был назначен президентом РФ на должность директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, и его пост оказался вакантным.

Сразу несколько источников СМИ в правительстве и среди топ-менеджеров компаний ОПК утверждают, что Сердюков находится в числе претендентов на вакантную должность. Сейчас экс-глава Минобороны РФ занимает пост индустриального директора авиационного кластера «Ростеха».

Один из источников назвал карьеру Сердюкова в рамках «Ростеха» «головокружительной». По некоторым данным, Сердюков также сможет сменить главу «Ростеха» Сергея Чемезова в совете директоров Объединенной авиастроительной корпорации.

«Политштурм»: Пока с экранов телевизоров не сходит война в Сирии, истерия вокруг Трампа, «борьба с коррупционерами» и прочими улюкаевыми, а также иные темы для отвлечения внимания народа —  господин Сердюков неторопливо, но обстоятельно и решительно, все выше и выше поднимается по карьерной лестнице.

Как так, спросит обыватель, почему человек, открыто «попавшийся» на баснословном распиле денег избежал наказания и даже более того? «Предательство», скажет ура-патриот, «путинизм и отсутствие законности», скажет либерал, но правильный ответ лишь один – диктатура класса капиталистов, частью которого является и сам г-н Сердюков.

Именно поэтому, все возмущения буржуазных ура-патриотов, равно как и либеральных «оппозиционеров» собственников не стоят ни гроша – сама сущность периферийного капитализма в России подразумевает чёткое деление на эксплуатируемых трудящихся, наемных работников и наживающихся на них капиталистов, чью собственность и власть защищает и проводит в жизнь буржуазное государство РФ, с его огромным аппаратом чиновничества, полицией и армией. Короткая и простая истина, которая до сих пор пока ещё не ясна большинству простых людей.
Обладая властью и капиталом, буржуи стоят выше любого закона – ведь они нужны по большей части лишь для контроля над трудящимися массами, а не для самих олигархов. Отсюда смехотворные сроки и штрафы для участников скандала с «Оборонсервисом», затягивание и замалчивание ситуации вокруг Улюкаева, чудовищные распилы и откаты Чубайса и многие другие примеры «законности» при капитализме.

В ситуации, когда простой человек наказывается максимально жестоко за украденный «мешок картошки», владеющий бизнесом и занимающий государственный пост, чиновник-капиталист уходит от ответственности за украденные миллиарды, и это – вполне обычное явление в капиталистическом государстве, особенно находящегося в состоянии сырьевой полуколонии и периферии мировой системы капитализма, такого, как современная Россия.

comments powered by HyperComments