Володин рассказал о базовых ценностях существующего жизнеустройства

Володин рассказал о базовых ценностях существующего жизнеустройства

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал базовые ценности, на основе которых парламент должен строить законотворческую работу: семья, вера, сплочённость, Родина и справедливость.

«Мы должны научиться ценить и оберегать существующее жизнеустройство. Понимать, как в этом жизнеустройстве выражаются наши базовые ценности: семья, вера, сплочённость, Родина. И конечно — справедливость, недостаток которой может вносить в общество раскол, создавать почву для деятельности революционных маргиналов и, в конечном счёте, разрушать, казалось бы, незыблемые устои государственности», — сказал Володин в ходе заседания XXI Всемирного русского народного собора.

Он пояснил, что «именно на этих принципах нам необходимо строить законотворческий процесс».

«При принятии законов важно учитывать мнение широких слоёв общества: людей с разными культурными традициями и вероисповеданиями. Только через всестороннее обсуждение, диалог с экспертным сообществом, институтами гражданского общества, конфессиями законы получают широкую поддержку», — добавил Володин.


«Политштурм»: «Ценить и оберегать существующее жизнеустройство» предлагает нам председатель Государственной Думы. Ценить и оберегать капитализм, а значит частную собственность и богатство олигархов; эксплуатацию человека человеком; гнет народных масс капиталистами; культ денег и безудержного потребления; индивидуализм и принцип «выживания сильнейшего»; оглупление масс, идеалистическое религиозное мышление вместо строгого научного материализма; хищническую, подлую и лицемерную мораль капиталистического общества – вот что предлагает нам защищать и оберегать Вячеслав Володин.

Буржуазная семья с господством мужчины, основанная на частной собственности и экономическом подчинении; абстрактная «вера», призванная объяснить «темным» массам, почему они должны подчиняться капиталистам, терпеть лишения и эксплуатацию, пока буржуи богатеют на их страданиях; «сплоченность», а точнее – взаимная грызня масс по национальному признаку, используемая капиталистами, не знающими подобных различий между собой, для прикрытия своих интересов, и одновременно – индивидуализм внутри нации, отсутствие коллективизма, культ «конкуренции» за право эксплуатировать сородичей и наживаться на этом; Родина – которую капиталисты раздали и продали, разграбили и уничтожили, на которую они наплевали, оболгав и исказив её историю, её победы и достижения, Родина – которой капиталисты не знают, для которых она там, где удобнее всего хранить и расширять капитал – вот те ценности, которые ставит выше всего Вячеслав Володин и класс капиталистов, чьи интересы выражает он и капиталистическое государство Российская Федерация как машина для подавления и эксплуатации народных масс правящим классом, классом капиталистов и олигархов.

Для капиталистов Революция – раскол и разрушение вышеуказанных «устоев», и это действительно так: эти мерзкие, реакционные, зашедшие в тупик «устои» должны быть разрушены и заменены новыми, и потому Революция – это единственно верный шаг вперед, значительный прогресс по сравнению с капитализмом.

Социалистическая революция, свержение этих устоев и замена их новыми, лучшими, человечными, подлинно демократическими – вот цель пролетариата как наиболее прогрессивного класса, авангарда революционных масс.


Источник

comments powered by HyperComments