Родные горняков рудника «Мир» в Якутии рассказали о сокрытии нарушений

Родные горняков рудника «Мир» в Якутии рассказали о сокрытии нарушений

Беспощадная логика капитализма в действии. По сообщениям родственников шахтеров, пропавших на руднике «Мир» в Якутии, информацию о нарушениях техники безопасности на шахте пытаются скрыть от общественности.

Алексей Марьин, брат пропавшего Дмитрия Марьина: «Почему не прекратились работы? Были прорывы в шахте 24 июля, потом 29 июля. Почему производились взрывы, когда наши ребята работали в шахте? Взрывы нельзя проводить в шахте, когда там находятся люди. Там очень много нарушений. Это все скрывается».

«Там может вскрыться много всего. Эти нарушения прикрываются. Это ведь очень большие деньги. Нам никуда ни позвонить, ни пожаловаться. Тут нет ни прессы, ни телевидения, никого».

Как сообщает дочь пропавшего горняка Валентина Мисника, Алина Мисник: «Наши белгородцы работали по подряду, они трудились по 12 часов в сутки, что нарушает все нормы. Почему воду прорвало, никто не знает. Были предпосылки. Вода поступала и раньше. Но у нас как делается: «Ничего страшного. Главное, чтобы план был выполнен».

По её словам АЛРОСА «списывает все» на подрядчика — ООО «Белспецмонтаж». «Но ведь это АЛРОСА закрыла глаза на эти нарушения. Шахта должна была работать круглосуточно. Но у подрядчика просто не хватало людей. Из-за этого они увеличили рабочий день».Алина Мисник также подтвердила, что к родным шахтеров прессу «не подпускают». «У нас тут полный информационный вакуум», — заявила она. По ее словам, промышленные альпинисты, которые участвовали в спасательной операции, сообщили, что они «работать больше не будут», но из города их не отпускают, «потому что они могут рассказать всем, какая здесь ситуация».

По словам Алисы Мисник, 8 августа местный депутат Андрей Кузнецов приехал в гостиницу, где разместили родственников шахтеров, и «прямым текстом» сказал: «Поиски остановлены, больше искать не будут». «У женщин была истерика. После этого к нам приехал замминистра МЧС Владлен Аксенов. У нас тут все орут. Он нам: «Надежды мало, но работы будут продолжаться до последнего». Мисник добавила, что, несмотря на заявления о продолжающихся поисках, спасательная операция «приостановлена до минимума».

«Политштурм»: К сожалению, ничего удивительного в этом нет. Капиталисты ради получения сверхприбылей экономят на всем, в том числе и на безопасности рабочих. Рабочие для капиталистов лишь ресурсы, они для них и не люди вовсе. Чернь, жизнь которой бесценна, в том смысле, что она ничего не стоит. Это не первая авария на шахтах и заводах, и не последняя. В данном случае, рабочие знают, почему произошла авария, и капиталисты из «АЛРОСЫ» попросту бросают их там умирать, лишь бы скрыть правду.

comments powered by HyperComments