Правительство усилит финансирование силовиков

Правительство усилит финансирование силовиков

По данным РБК, дополнительные доходы государства от роста цен на нефть пойдут в основном на силовые структуры и многократно превысят траты на здравоохранение и образование.

Если на госпрограмму «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности» правительство дополнительно выделит 11,4 млрд рублей, то на «Развитие здравоохранения» — 1,8 млрд, а на «Развитие образования» — всего 1,3 млрд рублей.

Кроме того, недавно Владимир Путин подписал указ, согласно которому в оперативное подчинение командующим округами Нацгвардии «могут быть переданы соединения и воинские части Вооруженных сил, иные формирования и органы».

Иными словами, в условиях чрезвычайной обстановки Нацгвардия сможет использовать армию.

Политштурм: Подобное распределение расходов совершенно неудивительно для государства диктатуры класса капиталистов и показывает каждому его реальные приоритеты: олигархи заинтересованы в максимальной лояльности своих силовых структур, таких как МВД, гораздо больше, чем в здоровье и образовании простых трудящихся.

Что касается Нацгвардии, то о какой «чрезвычайной обстановке» идет речь ясно каждому более-менее следящему за ситуацией в стране человеку.

В Нацгвардию закачивают деньги, закупают новое оружие и технику, снабжают всё новыми и новыми полномочиями.

Такая тенденция говорит лишь об одном: правящий класс капиталистов решил подготовиться максимально серьезно к защите от народа и создать жесткую профессиональную структуру, готовую не просто разгонять митинги, но и вести боевые действия внутри страны, главенствуя даже над армией.

comments powered by HyperComments