О приговоре Соколовскому

О приговоре Соколовскому

Сегодня судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Екатерина Шепоняк приговорила видеоблогера Руслана Соколовского к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

По заявлению судьи Екатерина Шепоняк,  Соколовский виновен по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») за «введение Иисуса Христа в японский бестиарий», а самое главное: «а также отрицает существование Иисуса Христа и пророка Мухаммеда, таким образом он совершил преступление предусмотренное часть 1 статьи 148 УК РФ». Вообще, госпожа Шепоняк произнесла множество «интересных» фраз на этом судебном процессе, например:

Объектом унизительных оценок является патриарх Кирилл, который осуждается не только как физическое лицо, но и как предстоятель Русской православной церкви и центральный представитель группы священнослужителей.

Намеренная дезинформация аудитории с целью создания негативной установки, что в России господствует мракобесие и произвол, и что в таких условиях может жить только падшее общество.

Соколовский негативно высказывался о государственном строе РФ, о политической структуре. Высказывал мысли, что хочет выехать за пределы России, потому что там лучше и спокойнее жить.

Противопоставил себя обществу, тем самым выразил явное неуважение к обществу, оскорбил религиозные чувства верующих людей, поскольку нарушил исторически сложившиеся правила поведения, внутренние правила и установления религиозных организаций, проповедующих христианство и ислам

Каждый может самостоятельно «оценить» как юридическую грамотность судьи, так и общую явно пропагандистско-показательную направленность процесса.

«Политштурм»: Говоря о ситуации в целом, данный приговор служит ярким примером усиления принудительной клерикализации России. И даже более того: в т.н. «светском государстве» (которое декларирует буржуазная конституция) создан прецедент, когда человек получил судимость за публичную критику/отрицание существования религиозных персонажей. Тем самым, нынешнее капиталистическое правительство показало, что оно напрямую поддерживает все более растущее влияние церкви в российском обществе и скатывание россиян в практически средневековое мракобесие. Почему?

Исторически церковь во всем мире служила классам эксплуататоров на всем протяжении истории. Роль церкви состоит о оболванивании угнетенных классов, в рассказывании различных сказок, имея цель убедить их подчиняться господам дальше. Так было в Древнем Риме, когда институт рабовладения поддерживало языческое жречество, объявляя существующие отношения волей богов. Позже, христианская религия, бывшая революционной по отношению к рабовладельчеству, и потому преследуемая римлянами, стала защищать права землевладельцев-феодалов. Не стал исключением и ислам, примеры успешного использования которого для управления народом мы наблюдаем и поныне в массовом ключе.

Иными словами: в 21 веке, капиталисты постоянно прибегают к услугам религиозных структур, поддерживая их материально, главное —  чтобы они продолжали накачивать пролетариев религиозным опиумом и помогали проводить буржуазную политику.

Как говорил в своё время М.Горький, «основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них — нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю — дело богоугодное» и ситуация нисколько не изменилась в настоящее время.

comments powered by HyperComments