Нацгвардия «возвращает» имя Дзержинского и Красное Знамя

Нацгвардия «возвращает» имя Дзержинского и Красное Знамя

Федеральная служба войск Национальной гвардии (ФСВНГ) вернет своим воинским частям награды, полученные в годы Великой Отечественной войны. Также планируется восстановить почетные наименования, в том числе и «имени Дзержинского Феликса Эдмундовича». Такое решение принято по просьбе ветеранов. Принципиальное решение об этом уже принято. Но пока в ведомстве прорабатывается список батальонов, отрядов, полков, бригад и дивизий, которым вернут воинские регалии. Первым в списке станет Саратовский институт Росгвардии. Ему вновь присвоят имя Дзержинского. Как рассказал «Известиям» заместитель командующего ФСВНГ генерал-полковник Сергей Меликов, решение о возвращении наград и почетных наименований принято по просьбе ветеранов. В ведомстве уже рассматривается вопрос о том, чтобы Саратовский военный институт вновь назывался «Саратовским военным краснознаменным институтом имени Дзержинского Ф. Э.»

«Политштурм»: происходящее вполне справедливо можно назвать «декоммунизацией». Декоммунизацией неявной и завуалированной, превращающей коммунистические символы, программы в выхолощенные и паразитирующие на советском прошлом образы, поставленные на службу капитала. Это еще хуже того, что идет в Украине и тихонько проходит у нас. Шаг за шагом российская буржуазия своими грязными лапами извращает и искажает социалистические символы, фигуры и праздники. Уже подменены 23 февраля, 8 марта, 1 мая и особенно 9 мая. Господа Стариковы и пр. занимаются подменой фигуры Сталина, выбивая из него революционную, марксистско-ленинскую сущность. Теперь же буржуазия нацепит социалистические символы на своих церберов, РосГвардию, которая призвана охранять олигархическую собственность и подавлять массовые выступления народа.

Это очень продуманный тактический ход буржуазии в ее борьбе с народом. Благодаря красным, советским драпировкам абсолютно все действия Росгвардии автоматически становятся правильными, нужными, вызывают симпатию и поддержку в массах (Дзержинский боролся с предателями, теперь и мы боремся с пятой колонной, продолжая славные традиции наших дедов. НКВД защищал отечество, теперь и мы защищаем отечество). С другой стороны – фигуры Дзержинского и прочих чекистов, равно как образ самих ВЧК-ОГПУ-НКВД и пр. как образы перестают быть связанными с социализмом, революцией, перестают быть органами диктатуры пролетариата и т.д.

Забавная же выйдет картина, когда условная «17-я трижды краснознаменная дивизия им. Дзержинского» будет подавлять рабочие забастовки и митинги.

comments powered by HyperComments