На злобу дня

На злобу дня

Когда нам в очередной раз говорят, что возрождение нацизма в Латвии — это «российская пропаганда» или «марксистские сказки», то становится ясно, что на самом деле такие утверждения являются государственной пропагандой буржуазно-националистического режима в Латвии.

Режима, при непосредственном участии которого нацизм действительно поднимает голову в Латвии, причём количество националистических маршей и градус нетерпимости в обществе растут с геометрической прогрессией. В реале нам пока ещё далеко до такого военного противостояния, как на Украине, но сама пропаганда и государственные деятели максимально приближают и провоцируют этнические конфликты и накаляют нетерпимость в обществе. И всё это творится на фоне огромного социального расслоения, массовой бедности и социальной необеспеченности населения в Латвии.

Правые политики вообще не ставят социальную повестку в свои программы, для них национальные конфликты — залог существования этого режима и их самих у его руля. Перед выборами в Риге это ярко проявляется в уже давно хорошо обкатанных заявлениях крайне правых радикалов, которые представлены на всех уровнях власти в Латвии.

Примечательно, но именно такая ситуация и такие человеконенавистнические, нацистские высказывания политиков обеспечивают выигрыш всем лагерям буржуазии. Власть полностью распределена, а выборы — всего лишь приманка для верующих в буржуазную демократию. На этом фоне в столице выигрывают хозяйственники — буржуазные социал-демократы и либералы, а власть на государственном уровне остаётся у приверженцев консерватизма и нацизма. При катастрофической социальной политике, это гарантирует идеальную политическую стабильность сложившегося в Латвии режима. Никакие «внепарламентские» волнения или  какие-то выступления медицинских работников не поколеблют сложившийся порядок вещей. До настоящей классовой борьбы и сплочения наёмных работников ещё очень далеко.

comments powered by HyperComments