Мелкая буржуазия беснуется

Мелкая буржуазия беснуется

Латвийские организации предпринимателей не согласны с рядом планируемых изменений в законе о налоге с микропредприятия. Об этом новостному агентству LETA сообщили их представители.

Так, президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис заявил, что совет ЛТПП считает — режим налога с микропредприятия (НМП) необходимо регулировать, но следует исключить возможности использовать доступные в этом режиме преимущества предприятиям, не отвечающим статусу микропредприятия. Максимальный оборот микропредприятия следовало бы установить в размере 50 тыс. евро, а не 40 тыс. вместо нынешних 100 тыс. евро, подчеркнул он. В целом, ЛТПП не поддерживает планируемые изменения в законе о НМП.

Если внимательнее пройтись далее по тексту, то будет виден и комментарий представителя Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД), гласящий о том, что данная конфедерация против закона не протестует, но не видит возможным выдержать предлагаемую налоговую ставку, в случае дохода предприятия меньше 10.8 тыс. в год.

В общем и целом, это не что иное, как буйство и недовольство мелкой буржуазии. Недовольство, направленное против повышения налоговой ставки, а заодно — против вмешательства Службы Госдоходов. Выставленные требования всевозможных конфедераций и палат (которых у рабочего класса в Латвии, для сравнения, нет) мелкой, средней и части крупной буржуазии, как видно, идут в полном разрезе с требованиями народных масс. Например, синхронно развивающиеся протесты семейных врачей (объективно — мелких буржуа), по крайней мере, затрагивают требования, встречающие одобрение у широких народных масс, — например, требования увеличения зарплаты и улучшения качества медицинских услуг. Чего захотели «микропредприниматели»? Соответствующих микроналогов.

Под предлогом 80% от уплаченного налогоплательщиком налога на микропредприятия, направленного на фонды социального страхования, финансовая олигархия, в действительности, убьет двух зайцев одним выстрелом — с мелкой буржуазии вытянув деньги, а с государственного фонда их повторно «распилив» и «откатав». Мелкий собственник сам выбрал себе «счастье», когда променял социализм на диктатуру капитала — теперь рантье доит мелкого дельца.

comments powered by HyperComments