На что в стране нет денег

На что в стране нет денег

В буржуазной Латвии деньги есть. На льготы американской армии, на повышение зарплат депутатам сейма и министрам-капиталистам, на постоянное наращивание военных расходов всегда срочно находятся и выделяются огромные бюджетные средства. Это всё — приоритет в нынешнем государстве.

Остаются ещё медицина, образование. А тут ещё дороги в непригодность приходят. А как же рыночная экономика? Она и говорит, что государство — лишь ночной сторож. На такие мелочи денег нет и не будет.

Недавно банкир Рунгайнис прямо сказал — на пенсии не надейтесь. Да и не должно буржуазное государство об этом заботиться. Но выясняется, что по дорогам уже не проехать. Вот как раз для этого и существует пенсионный фонд. Не для пенсий же обыватели собирали эти фонды?

Так что снабжая своими налогами оккупационную армию, армию чиновников и языковые инквизиции центра государственного языка, не забывайте, что у вас даже не будет права выбирать, на что свои «второстепенные» расходы вам позволит потратить этот рыночный националистический «ночной сторож».

comments powered by HyperComments