Дальнобойщики возобновляют грузоперевозки

Дальнобойщики возобновляют грузоперевозки

Дальнобойщики, участвовавшие в стачке против системы «Платон» с 27 марта, возобновляют грузоперевозки и сокращают протестные лагеря, сообщил журналистам лидер организатора стачки, «Объединение перевозчиков России» (ОПР), Андрей Бажутин.
«Мы выведем 30% машин, которые раньше стояли у нас по гаражам, они будут перевозить грузы. Это направлено на две цели: во-первых, чтобы люди могли заработать денег и обеспечивать свои семьи, а во-вторых, хотим перераспределить машины по регионам посредством поездок, чтобы они там поддерживали стачку», — сообщил Бажутин.
Также он заявил, что «ориентировочно 17 мая» дальнобойщики планируют встретиться с представителями Минтранса и Совета по правам человека (СПЧ). «Если на встрече мы не будем услышаны, то стачка перейдет в другую стадию», — заявил Бажутин. Он отказался уточнить, в какую именно стадию перейдет стачка.
«Политштурм»: Это событие стало началом закономерного сворачивания забастовки, возобновление перевозок означает фактически сдачу позиций дальнобойщиков. Этого и следовало ожидать. Почему так произошло? Протесты проходили под сомнительным руководством ОПРа, а сами дальнобойщики являются смешанной группой с мелкобуржуазным сознанием и мелкобуржуазными требованиями соответственно. Бажутин ещё пытается «сохранить лицо», заявляя о выходе на работу якобы лишь трети машин. Но если выйдут они, то что помешает сделать это и другим? Ведь у них тоже есть семьи, им тоже нужно зарабатывать, а собственные сбережения большинства дальнобойщиков подходят к концу
Конечно, ещё он грозит «переходом стачки в другую стадию», но это уже ни на что не повлияет, тем более, что какие-то радикальные действия дальнобойщикам просто не под силу. Предполагаемая встреча с представителями власти так или иначе закончится ничем для протестующих. Власть выиграла время, а «Платон» так и не отменили.
comments powered by HyperComments