ООО "Юлмаркет" подало заявление о банкротстве

Politsturm
Politsturm
ООО "Юлмаркет" подало заявление о банкротстве

Компания ООО «Юлмаркет» осуществляла всю операционную деятельность для владельцев «Юлмарта» с 2017 года. Последнее время компания испытывала проблемы с оплатой поставок товара. За 2019 г. в судах зарегистрировано 92 дела на сумму 534,5 млн руб. Весь прошлый год бизнесмены пытались сократить издержки компании, закрывали пункты выдачи в регионах и сокращали персонал. В «Юлмарте» отказались комментировать заявление о банкротстве и дальнейшие перспективы компании.

Подобные банкротства происходят из-за монополизации рынка, когда в периоды кризиса мелкие и средние игроки в той или иной сфере уступают свои доли более крупному капиталисту. Это явление вполне обыденно для заката капиталистической системы производства. Однако у обывателя может возникнуть сочувствие к разорившемуся буржуа.

Но какая ситуация у этого буржуа может быть на самом деле? Капиталист банкротит фирму, но не банкротится сам. Его капитал останется нетронутым. В очень редких случаях буржуа, в прошлом владеющий средним бизнесом, уходит в наемные работники. И скоро он откроет новую компанию в другой, более перспективной сфере и продолжит эксплуатировать трудящихся и накапливать капитал.

Наемным рабочим компании необходимо обратить внимание на соблюдение своих прав. И не  стоит рассчитывать на благородство руководителей. После прохождения процедуры банкротства компания банкрот прекращает существовать. Получить какие-либо выплаты после этого невозможно. Рабочие должны сплотиться и организовано встать на защиту своих прав. Подавать коллективные обращения в надзорные органы и СМИ. Надо бороться за свои права всеми законными доступными методами.

Источник: ИА “РБК” – Главная структура «Юлмарта» подала заявление о собственном банкротстве”, 13 января 2020 года.

 

 



Great! Next, complete checkout for full access to Политштурм
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Политштурм
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated