Богатые тоже будут платить?

Politsturm Editors
Politsturm Editors
Богатые тоже будут платить?

Первый вице-премьер Андрей Белоусов рассказывал, что подумывают попросить денег у бизнеса. Только не в долг, а в качестве однократного добровольного взноса.

Пока власти только обсуждают, какие компании попросить раскошелиться. Но если раньше речь шла о пороге выручки в 50 млрд или даже 100 млрд рублей, то теперь в правительстве подумывают расширить количество плательщиков. По данным издания «Секрет Фирмы», чистую прибыль более 1 млрд рублей имели 245 российских компаний.

Белоусов объяснял, что у бизнеса «очень хорошо» прошёл 2022 год, и они вышли «сильно в плюс», так что могли бы и поделиться с дорогим государством. Сообщалось, что щедрые предприниматели могут передать в казну ещё 250 млрд рублей.

Несмотря на громкие заявления буржуазных представителей о равенстве и добровольной передаче части прибыли богатейших предприятий в государственный аппарат, никаких реальных действий ждать не стоит. Государство, представляющее буржуазию, не станет вовсе требовать с богатых прибыли или сумма этих взносов будет значительно сокращена, поскольку защита интересов капиталистов является их основной задачей.

Источник: Секрет Фирмы - «В правительстве придумали, у кого взять ещё денег» от 20 февраля 2023 г.



Great! Next, complete checkout for full access to Политштурм
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Политштурм
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated