За участие детей в митингах МВД предлагает наказывать родителей и школы

За участие детей в митингах МВД предлагает наказывать родителей и школы


На законодательном уровне необходимо принятие поправок, которые бы наказывали родителей и учебные заведения за участие школьников в несанкционированных акциях. С таким предложением на заседании президентского Совета по правам человека (СПЧ) выступил начальник главного управления по борьбе с экстремизмом МВД России Тимур Валиулин.

По его словам, среди участников несогласованных политических акций растет доля молодежи и это беспокоит правоохранительные органы. «Уменьшение возраста участников нас, как ответственных за ситуацию, настораживает», – заявил Валиулин. Он предложил членам СПЧ подумать над поправками в законодательство, усиливающими ответственность не только детей, «которые не знают, на что идут, и участвуют в акциях из любопытства», но в отношении родителей и учебных заведений, которые отвечают за образование и воспиание подростков. «Поэтому это вопрос более широкий, чем правоприменительная практика или задачи правоохранительных органов», – резюмировал чиновник.

О каком наказании может идти речь, Валиулин не уточнил.

Еще в мае председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что несовершеннолетние не должны принимать участие в протестных акциях, особенно в несанкционированных.


«Политштурм»: Господа министры-капиталисты обеспокоены тем, что протестные акции привлекают всё большее количество молодёжи, поэтому единственное что им приходит в голову – это усиление реакционной политики буржуазного государства. Буржуазных чиновников не интересуют причины, которые заставляют выходить молодых людей на улицы. Они всерьёз думают, что все проблемы можно решить только репрессивными мерами. Они не понимают, что любое действие порождает противодействие и именно их поступки являются тем триггером, который побуждает граждан к участию в митингах.

Подрастающее поколение не видит своего будущего в стране, где процветает оголтелая диктатура капитала и разрушены все социальные лифты; где тысячи заводов, школ и больниц превращены в руины; где миллионы людей остро чувствуют на себе проблему безработицы. В стране, в которой большая часть населения находится за или на грани бедности, тем временем, маленькая кучка олигархов пирует ни в чём себе не отказывая – пирует, занимаясь разграблением нашей некогда прекрасной страны и обнищанием трудящихся масс.

Ни для кого не секрет, что на родителей и школы уже давно оказывается давление «сверху», если их ребёнок или учащийся был замечен в оппозиционных акциях. Теперь эту практику планируется узаконить и официально ввести наказание. Об эффективности подобных методов мы скромно умолчим, напомнив лишь о том, что предшественники нынешних властей в борьбе с революционным движением доходили до т.н. «столыпинских галстуков», помогло ли им это – каждый может узнать, открыв любой учебник истории России.

В связи с разгромом коммунистического движения в России, ведомая чувством несправедливости существующих порядков, молодёжь идёт за теми, кто больше всего заявляет о себе – за либералами. Молодые люди думают, что они смогут изменить сложившийся уклад и сделать что-то более лучшее – но либералы не были бы либералами, будь оно так. Никакие косметические изменения не исправят звериную сущность капитализма. А это значит, что все прогрессивно настроенные граждане неминуемо разочаруются в либеральщине и пойдут другим путём – путём коммунизма.


Источник

comments powered by HyperComments