За 300 000 евро из концлагеря сделают «воспитательно–трудовой»

За 300 000 евро из концлагеря сделают «воспитательно–трудовой»

Саласпилсский мемориал жертвам фашистского террора, который воздвигнут на месте бывшего лагеря смерти, наконец-то дождался ремонта — первого за полвека своего существования. Латвийские власти объявили о выделении на эти цели 300 000 евро из госказны.

Именно так преподносится история в Латвии сегодня — концентрационный лагерь наёмные буржуйские писаки превратили чуть ли не в лечебно-трудовой профилакторий, огульно отрицая зверства нацистских палачей в «Куртенгофе». Абсолютно бесполезно в данном случае бегать по министерствам и мэриям, которые друг на друга скидывают ответственность за обветшание памятного монумента — притворное безразличие на самом деле скрывает за собой то, что коричневому правящему дискурсу этот и многие другие монументы советской эпохи не выгодны.

Правящий класс пишет законы, которые бессовестно сам же и нарушает: невзирая на то, что в Уголовном Кодексе Латвийской Республики указана статья за глорификацию нацистских преступников и отрицание немецкой оккупации и её деяний, этот же самый правящий класс делает легионеров Waffen SS героями, а лагерь смерти в Саласпилсе — лагерем «воспитательным» и «трудовым».

comments powered by HyperComments