Выборы без выбора

Выборы без выбора

Вот уже несколько сотен лет, как бизнесмены, ростовщики и дельцы пришли ко власти на нашей планете и установили свою «демократию». Власть народа при такой демократии осуществляется посредством выбора того или иного кандидата на ключевую должность в исполнительной, либо законодательной власти (в районах, в городах, в стране, в целом). И вроде бы все «честно». Но так ли это?

Современная Россия тоже живет по законам капиталистической «демократии». Под негласным руководством олигархической клики, вот уже несколько десятков лет происходят так называемые «выборы», где к власти приходят самые жадные и хитрые представители из денежно имущих граждан. В дальнейшем, новоявленные «народные избранники» занимаются лишь тотальным воровством, строительством своего собственного «бизнеса» , а также голосованиями по указке «сверху» (от крупных групп олигархов) за те или иные законопроекты и решения. Агитация, красивые листовки миллиарды на предвыборную клоунаду, в общем — политическая мишура, изображающая демократию, «власть народа», но не являющаяся ею.

Ситуация с выборами во всех без исключения современных капиталистических демократиях, которой является и Россия, отнюдь не нова. Коротко и верно её сущность расписал В.И.Ленин, и его слова не теряют актуальности и поныне:

«Пусть буржуазия продолжает сохранять в своих руках весь аппарат государственной власти, пусть горстка эксплуататоров продолжает пользоваться прежней, буржуазной, государственной машиной!

Выборы, производимые при таких условиях, буржуазия, понятное дело, любит называть “свободными”, “равными”, “демократическими”, “всенародными”, ибо эти слова служат для сокрытия правды, для сокрытия того, что собственность на средства производства и политическая власть остается у эксплуататоров, что поэтому о действительной свободе, о действительном равенстве для эксплуатируемых, т. е. для громадного большинства населения, не может быть и речи.

Буржуазии выгодно и необходимо скрывать от народа буржуазный характер современной демократии, изображать ее демократией вообще или “чистой демократией”» (О демократии и диктатуре).

Итак, используя выборы в буржуазно-демократическом государстве, правящий класс капиталистов убивает сразу несколько зайцев:

1) Создает эффектную иллюзию «народного волеизъявления», получая прибавку к легитимности своего капиталистического государства. Иными словами, активно создается миф, что «народ имеет власть», «демократия настоящая власть народа»;

2) Уводит протестные настроения рабочего класса в сторону «парламентской борьбы», создавая иллюзию, что «каждый что-то решает, главное голосуй, а не протестуй»;

3) Получает в свое распоряжение «народно избранный» аппарат политических марионеток, которые проведут любой антинародный и защищающий интересы владельцев капитала законопроект одним махом, под прикрытием установки «депутаты избраны народом, так решил народ».

Что в итоге? Голосовать и принимать участие в буржуйском цирке смысла нет. Многие политические «рекламщики» и буржуазные политики, говорят нам о том, что именно народ, именно рабочие таким образом выбирают плохого кандидата, потому что, дескать, не приходят голосовать.

Однако, есть ли смысл голосовать, когда ничего толком не меняется и поменяться не сможет? Ведь капиталистическая система и рыночные отношения, самые несправедливые и лживые на сегодняшний день остаются живы, и приносят доход лишь «организаторам» этих рыночных отношений в политической власти, коими и являются «кандидаты».

За живым примером ходить не нужно. Видели ли вы простых трудящихся людей, инженеров, менеджеров либо электриков или слесарей — кандидатов от партии, или хотя бы от независимых кандидатов? Нет?…А почему? Потому что «простому парню» из «низов» путь в капиталистическую политику заказан, на пути самого рядового рабочего встает столько бюрократических и материальных преград, что о каких-то выборах и вовсе можно забыть. Делается это по причине того, что капиталистам не интересны политики, не выражающие их интересы и их участие в выборах должно быть максимально затруднено.

Чтобы окончательно «закрыть» вопрос с выборами, масштабная капиталистическая пропаганда и вовсе воспитывает из рабочих безвольных людей, у которых вся возможность повлиять на ситуацию сводится к закорючке в бланке раз в несколько лет.

Пора изучить, запомнить, вызубрить одну вещь – историю делают не личности, историю делают массы. Не существует ни суперменов, ни бэтменов, и даже Путина в том виде, которого на блюдечке «своеобразно» преподносят СМИ, как «царя-батюшку» и «спасителя земли русской».

Существуешь лишь ты, твои проблемы, твоя жизнь – существуют миллионы таких же жизней и проблем. Неужели их не легче решать вместе, нежели доверять людям, поднявшимся во власть на крови и деньгах других людей? Действительно честная демократия существует лишь тогда, когда кандидат будет рабочим, из рабочих и за рабочих. Гарантия такого кандидата – народное мнение и народное решение, действительное, а не распиаренное кучами маркетологов, рекламщиков и журналистов.

«Верящим» в возможности «парламентской борьбы» следует понимать, одно. На сегодняшний день существует два мира. Первый, мир богачей, мир оперирующих миллиардами олигархов, мир класса капиталистов. Эти люди живут в беспрецедентной роскоши, их семьи обеспечены на поколения вперед, их образ мышления заточен исключительно на получение прибыли — любой ценой, не считаясь ни с кем и ни с чем.

Любые моральные ограничения обходятся или преодолеваются, если на кону стоят «хорошие деньги». Нужно закрыть «нерентабельное» производство, несмотря на то, что тысячи людей окажутся на улице? Никаких проблем, закрываем. Не хватает денег в бюджете на финансирование военно-полицейских структур? Сократим траты на образование и урежем социальные льготы. Кризис усиливается и доходы падают? Придумаем несколько новых и повысим старые налоги. И так во всём.

Второй мир – мир наемных работников, наш мир. Здесь у каждого десятки проблем, здесь каждый пытается выжить во все более ужесточающем хватку капиталистическом государстве, обеспечить семью, получить образование, сохранить здоровье, найти работу или не стать безработным, накопить на жилье. Каждый из нас сталкивается с этими проблемами ежедневно, не так ли?

Что может быть общего у нас с ними? Это два абсолютно разных мира, два враждующих мира, ведь один эксплуатирует и использует другой, а тот пытается сопротивляться. О какой демократии может идти тогда речь? В честь чего разворачиваются массовые фанфары и конфетти?…

Но. Иллюзией выбора кормить можно в относительно «сытой» обстановке, а в стране усугубляющийся экономический кризис. Грядущая рокировка персонажей – лишь видимость «справедливости» и «свободы» и она не исправит накопившихся проблем. И чем дольше продлится «правление» олигархов, тем больше этот ворох проблем будет расти, пока не захлестнет страну.

Настоящий выход только один, это смена капитализма на социализм. Лишь социалистическая система сможет уничтожить этот гадюшник из бюрократов и бизнесменов, клоунов в масках, под которыми прячутся чудовища. Эта смена зависит лишь от каждого из нас, обычных людей, всех тех, кто вынужден продавать свой труд, работая «на хозяина», чтобы выжить. Изучайте марксизм-ленинизм, готовьтесь к классовой борьбе, читайте «Политштурм» и не тратьте время на участие в марионеточных выборах.

comments powered by HyperComments