Верховный суд РФ отменил решение об изъятии «дачи Сердюкова»

Верховный суд РФ отменил решение об изъятии «дачи Сердюкова»

Коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ удовлетворила жалобу компании «СитиИнжиниринг», просившей вернуть ей земельный участок в поселке Большой Утриш под Анапой, где расположена так называемая дача Сердюкова — коттедж площадью 800 кв.м и причал для яхт.  Об этом сообщает «Gazeta.ru». Ранее, когда разгорелся коррупционный скандал в Минобороны, эта недвижимость была изъята в собственность государства. Однако теперь это решение будет пересмотрено.

Всё началось с того, что в августе 2009 года тогда ещё министр обороны РФ Анатолий Сердюков обратился в администрацию Анапы с просьбой о передаче департаменту имущественных отношений ведомства (им тогда руководила небезызвестная Евгения Васильева) участка земли площадью 9,227 тыс. кв. м в селе Большой Утриш города-курорта Анапы якобы для постройки на этой территории РЛС. Конечно, радиолокационная станция там построена не была. Спустя некоторое время участок признали непрофильным активом и продали некой компании ООО «СитиИнжиниринг»  по заниженной цене в 110 млн. рублей. Во время расследования по делу Сердюкова территорию изъяли в госсобственность, однако компания требует вернуть собственность, считая сделку добросовестной. По данным картотеки арбитражного суда, пересмотр решения об изъятии в собственность государства участка состоится 30 мая 2017 года.

«Политштурм»: Как видно, опальный министр продолжает не только снова стремиться вверх по карьерной лестнице, но и возвращает утраченные активы. Напомним, что Сердюкова амнистировали, а следствие против его подельницы Васильевой было прекращено, хотя высшие чиновники долго обещали, что виновные будут наказаны. Более того — Сердюков снова лезет к власти. В прошлом году он вошёл в состав правления корпорации «Ростех». Буржуазия охотно «кроет» своих, позволяя им снова вернуться к кормушке. Чиновник может красть миллионами, может «проворачивать» невероятные коррупционные схемы, но при этом максимум, что ему грозит — штраф или условный срок, в то время как простого человека готовы посадить едва-ли не за неправильные мысли! У него могут отобрать всё, даже жилье(см. нашу статью «Реновация: выгодный бизнес-проект Кремля»). И это будет продолжаться до тех пор, пока в России держится власть капитала, пока чиновник и олигарх открыто насмехаются над трудовым народом, пока у этого народа не появится организация, способная защитить его от капиталистического произвола.

comments powered by HyperComments