В Перми почти неделю голодают обманутые дольщицы

В Перми почти неделю голодают обманутые дольщицы

В Перми почти неделю голодают три обманутые дольщицы «Дома на Норильской», ЖК «Триумф. Квартал 2» и «Первого пермского микрорайона». 13 сентября они сообщили о голодовке, а одна из женщин отказалась пить воду. Активистки требуют завершить строительство домов, в которых купили квартиры.

«Мы голодаем в помещении на улице Ленина. Елена Аликина трое суток не пила воду, а потом ей стало плохо, вызвали скорую помощь. Врачи убедили Елену, что жидкость необходима хотя бы в небольшом количестве, — рассказала корреспонденту „АиФ-Прикамье“ одна из голодающих Марина Ахматова. — Все эти дни к нам приезжают сотрудники полиции, проверяют, что у нас происходит. Но ни один из представителей власти так и не пришел».

В администрации Пермского края ситуацию комментируют в целом, ссылаясь на разработку нового думского законопроекта по поддержке дольщиков. «Завершать строительство домов целиком за бюджетный счёт — значит поддерживать самих недобросовестных дольщиков», — заявили в Министерстве строительства Пермского края.

Того же мнения придерживаются и в Общественной палате Пермского края, а действия голодающих считают «неприемлемыми». «Считаю голодовку обманутых дольщиков неприемлемым методом социального поведения в сложившейся ситуации, — говорит председатель Общественной палаты Дмитрий Красильников. — Общественная палата поддержала подходы правительства к решению проблемы. Требования достроить жилье за государственный счет „всем обманутым дольщикам“ выглядит не как поступок людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а как выражение интересов инвесторов, вложенных в уста отчаявшихся дольщиков».

«Политштурм»: Покуда разного рода депутаты и «общественные палаты» занимаются имитацией бурной деятельности, дольщики объявляют голодовку — одну из худших форм протеста.

Людям надоело ждать свои квартиры, несмотря на то, что новое жильё строится и сдается постоянно, незаселенными стоят целые кварталы (!), но денег на покупку квартир у трудящихся практически нет, поэтому многие вынуждены брать ипотеки под бешеные проценты и рискованно вкладываться в «строящееся» жилье. А ведь ещё каких-то несколько десятилетий назад такая проблема и вовсе не стояла, ведь социалистическая система не ставила своей задачей «выбить» максимум прибыли.

Источник

comments powered by HyperComments