В Ивановской области люди идут на воровство из-за голода

В Ивановской области люди идут на воровство из-за голода

Сразу несколько новостей из Ивановской области, показывающих глубину экономического кризиса в стране.  Ночью 16 февраля в полицию поступило заявление от руководителя одного из сельских производственных кооперативов Палехского района. Мужчина сообщил, что на вверенном ему зернохранилище была совершена попытка кражи.

Оперативники установили, что накануне вечером руководитель СПК проезжал мимо зернохранилища и увидел открытые ворота. Позвонив работнику, ответственному за сохранность зерна, он спросил, запирал ли тот ворота, на что получил утвердительный ответ. Зайдя на склад, директор увидел два наполненных мешка с пшеницей и прячущегося в дальнем углу мельника. Руководитель СПК сразу же обратился в полицию.

Подозреваемый в краже зерна был задержан с поличным. Во время опроса 41-летний житель Палехского района пояснил, что, являясь работником данного предприятия, он подобрал ключ и проник на склад с целью хищения чужого имущества. На вырученные от продажи деньги он хотел купить продукты питания.

«В настоящее время по факту кражи полицейские проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщает пресс-служба УМВД по Ивановской области.

Напомним, ранее Приволжский районный суд Ивановской области приговорил к одному году условно пожилую женщину, которая совершила кражу продуктов у соседа.

Как сообщают местные СМИ, пенсионерка в 2016 году дважды наведалась к соседу: в августе она унесла с собой кетчуп и сахар на сумму в 70 рублей, а в декабре женщина похитила пакетики чая, макароны, тушенку, сахар и печенье.

Сама пожилая женщина объяснила преступление бедностью. По ее словам, супругу с середины прошлого года не платят зарплату на местной ферме, а остальных источников дохода едва хватает, чтобы оплатить кредит на холодильник и коммунальные платежи.

Между тем, помощник председателя Приволжского районного суда Юлия Панфилова отметила, что здесь это не первый случай, когда люди идут на кражу от голода. Таких дел в районе в последнее время было уже несколько. В одном случае мужчина от голода украл 18 буханок хлеба — впрок. Селянин тоже работал на ферме и его зарплата составляла чуть более 6 тыс. рублей. Он был приговорен к исправительным работам.

Другой селянин понемногу крал у соседей сосиски, хлеб, макароны. Он не мог найти работу и пошел на преступление от голода. Люди его характеризовали положительно, он часто помогал соседям по хозяйству за небольшую плату, чтобы выжить. «Все понимали, по какой причине он пошел на преступление», — отметил прокурор Грачев. Мужчина также получил в наказание исправительные работы.

«Политштурм»: Нищета и голод — одно из самых крайних проявлений современного российского капитализма, которое все чаще становится обыденностью.  Учителя выживают на 7 тысяч рублей; пенсионеры вынуждены воровать, чтобы хоть как-то прокормить себя; на преступление уже идут и люди трудоспособного возраста, отчаявшиеся найти работу и не имеющие возможности обеспечить даже свои базовые потребности.

В то время, как буржуазные чиновники крадут деньги миллиардами, коррупция процветает на беспрецедентном уровне, а число олигархов растет с каждым годом, — обычных людей наказывают за украденный из-за голода хлеб и чай. В этом — вся суть абсолютно несправедливой капиталистической системы, где богатые богатеют и имеют классовые привилегии, а также выступающий на их стороне закон буржуазного государства; бедные же в капиталистическом обществе еще более беднеют, оставаясь бесконечными должниками у капиталистического «отечества» и испытывая постоянные лишения.

С усилением кризиса в России, подобные случаи будут только нарастать, «хватка» сидящей на шее у простых рабочих людей олигархической клики будет усиливаться и неизбежно встанет вопрос — как долго продлится народное терпение?…

comments powered by HyperComments