В ЦБ назвали ускорение инфляции шоком и неприятным сюрпризом

В ЦБ назвали ускорение инфляции шоком и неприятным сюрпризом

Резкое увеличение инфляции — в июне 2017 года потребительские цены в России выросли на 0,6%, в результате чего годовая инфляция ускорилась с 4,1% в мае до 4,4% — стало неприятным сюрпризом, заявил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев.

«Шок в июне большой — это негативный сюрприз — 4,4%», — сказал Дмитриев, отметив, что прирост инфляции произошел раньше, чем ожидалось. «Поэтому сейчас мы всю траекторию пересмотрим, прогноз посчитаем», — отметил он.

Говоря о возможности продолжения ускоренного роста инфляции в июле, Дмитриев отметил, что благодаря началу сбора урожая овощей, в том числе картофеля, рост цен может замедлиться.

Однако существенного снижения инфляции ниже целевого ориентира в 4% по итогам 2017 года глава департамента ЦБ не ожидает.

«Политштурм»: Конечно, нет никакого кризиса, ведь Путин говорил нам, что сейчас мы преодолели рецессию (русск. «отступление») в экономике, что «экономика безусловно идёт в рост».  А Медведев уверенно заявлял, что деньги у нас, конечно же есть.

Буржуазия скрипела и будет скрипеть зубами, только лишь бы крупному капиталу ничего не помешало, а самое главное: чем сильнее кричать, что кризис пышней, тем лучше заживется потом. Естественно, ни о каких «улучшений» в экономике говорить не приходится. Безработица в стране растет, ровно как цены на жизненно необходимые товары, а также рост тарифов ЖКХ и конечно же «повышение» прожиточного минимума. Данную ситуацию исправит только целенаправленная классовая борьба, объединение всех рабочих и установление диктатуры пролетариата.

comments powered by HyperComments