В 19-ти регионах России безработных стало больше

В 19-ти регионах России безработных стало больше

В 19-ти российских регионах Минтруд зафиксировал рост численности безработных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Минтруда.

Наибольшее увеличение произошло в Севастополе, Ханты-Мансийском автономном округе, Чувашской Республике.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила чуть более 140 тыс. человек.

Тем временем с 9 по 16 августа 2017 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, уменьшилась на 0,5% и составила 784 тыс. 561 человек. Годом ранее этот показатель составлял 927 тыс. 671 человек. Снижение числа безработных произошло в 60 регионах страны. Наибольшее наблюдалось в Чукотском, Ненецком, Ямало-Ненецком автономных округах, Псковской, Липецкой, Воронежской, Рязанской, Ростовской, Московской областях, республиках Алтай, Коми, Удмуртской Республике, Карачаево-Черкесской Республике, Камчатском, Пермском, Хабаровском краях, Еврейской автономной области.

Ранее сообщалось, что более 810 тыс. работников из 864 тыс. выявленных в теневом секторе экономики в первом полугодии 2017 года стали работать легально. До этого СМИ со ссылкой на источник в правительстве РФ сообщали, что «налог на серые деньги» может привлечь в бюджет более 100 млрд рублей в год и затронуть 5 млн россиян.

«Политштурм»: Число безработных граждан будет продолжать увеличиваться по мере дальнейшего развития капиталистического кризиса в России, который продолжает усугубляться. В то время как крупные корпорации и союзы монополий сохраняют выручку на прежнем уровне или даже повышают этот уровень, народные массы теряют рабочие места, которые сокращают для якобы «оптимизации» экономики, чувствуют падение уровня реальной заработной платы и уровня жизни, влезают в многочисленные кредиты и ипотеки, что видно по процветающим кредитным и микрокредитным организациям и коллекторскому бизнесу.

Призыв «потерпеть и затянуть пояса» относится, конечно же, не к буржуазным элитам, а к рабочему классу. Сами элиты продолжают извлекать из труда рабочих всё более и более высокую прибавочную стоимость, сохраняя и приумножая тем самым своё богатство. Классовая борьба остается единственным выходом из нынешнего положения.

comments powered by HyperComments