Тело Ленина вновь хотят убрать из Мавзолея

Тело Ленина вновь хотят убрать из Мавзолея


Экс-прокурор Крыма, депутат Государственной думы Наталья Поклонская поддержала позицию Рамзана Кадырова в дискуссии о захоронении Ленина. Она считает, что с этим шагом наступит новый этап развития нашей страны. Свою позицию Поклонская изложила в посте в «Фейсбуке».

«Поддерживаю Рамзана Ахматовича и тоже считаю, что смотреть на труп в центре столицы — это по меньшей мере негуманно и не по-человечески», — указала парламентарий.

Ранее на призыв захоронить тело Ленина отреагировали в Кремле. Дмитрий Песков согласился с тем, что эта проблема весьма резонансная и затрагивает различные точки зрения. Однако, по его словам, этот вопрос не стоит на повестке Кремля.

Напомним, что за последнее время свою точку зрения на этот счёт высказали Валентина Матвиенко, Рамзан Кадыров и Ксения Собчак.

Кадыров уверен, что принять решение по вопросу о захоронении Ленина должен президент России Владимир Путин.

«Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана. Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком. Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения. При этом решение о захоронении не должно быть выборочным. Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга», — отметил Кадыров в своем Telegram-канале.


«Политштурм»: Буржуазная элита в преддверии Октябрьской революции решила разыграть все старые антикоммунистические карты, которые непременно вызывают очередной «раскол» и острую полемику. Не забыли и про Мавзолей В.И. Ленина. Самые яркие и одиозные флюгеры буржуазной элиты – Рамзан Кадыров и Наталья Поклонская – вновь подняли дискуссию вокруг этой темы.

Даже мертвый Владимир Ильич не дает покоя буржуям и олигархам, действует им на нервы и заставляет опасливо поглядывать на рабочих, как бы те не вспомнили ленинские заветы и не пришли по их, олигархов, души.

Некоторые так называемые «коммунисты» подыгрывают буржуям, замалчивая идеологический характер вопроса и представляя его как исключительно моральную проблему. Так отвечает Поклонской и Кадырову Геннадий Зюганов:

На фоне кризиса, когда богатеи богатеют, а три четверти народа нищает, эти высказывания выглядят, на мой взгляд, просто кощунственно. Ленин захоронен в соответствии в том числе и с православными канонами. Он в склепе лежит на два метра ниже уровня земли.

Кощунственно выглядит предательство Зюгановым и прочими оппортунистами коммунистических идеалов. Вместо того чтобы вскрыть преступную сущность капитализма, изобличать эксплуататорскую сущность буржуев, организовывать пролетариат на борьбу с диктатурой капитала – Зюганов десятки лет спокойно восседает в буржуазном парламенте во главе буржуазной же партии. Вот где подлинное кощунство по отношению к Ленину и коммунизму.

Полемика же вокруг Мавзолея, на самом деле, не имеет никакого отношения к тем или иным обычаям захоронения или моральным нормам. Это вопрос исключительно идеологический. Мавзолей Ленина – это символ социалистической революции, символ Октября, коммунистических идеалов и советского общества. Именно поэтому он не устраивает буржуев и нервирует их, а не потому, что Ленин как-то не так захоронен. Мощи (читай – разложившиеся части трупов) святых, выставляемых на всеобщее обозрение в православных храмах, не волнуют буржуев и Наталью Поклонскую. Их волнует Ленин как символ.

И пока еще не построен социализм, пока массы не обрели еще социалистическое сознание, трогать этот символ нельзя. Буржуи хотят снести этот символ и все что с ним связано, стерев тем самым коммунизм и социализм из сознания масс. Но эта их заветная мечта обречена на провал. Чем более открыто эксплуататоры проявляют свою антикоммунистическую, антиленинскую, хищническую сущность, тем больше народного гнева обращают на себя капиталисты, тем чаще звучат в народе ленинские лозунги, тем выше Ленинское знамя.

Пусть судьбу тела Ленина решают коммунисты будущего – наша же задача бороться за это будущее, бороться с капиталом, поднимать Ленинское знамя выше и выше. Для этого надо не вдаваться в суеверия и не заниматься пустяковой полемикой с прислужниками буржуев, для этого надо работать, работать, и еще раз работать. Работать, как Ленин.

Читайте также нашу заметку по вопросу о Мавзолее: https://politsturm.com/k-voprosu-o-mavzolee/  


Источники: 1, 2.

comments powered by HyperComments