Совокупное состояние десяти богатейших семей России выросло на $2 млрд

Совокупное состояние десяти богатейших семей России выросло на $2 млрд

Рейтинг богатейших семей России по версии журнала Forbes в третий раз подряд возглавил чечено-ингушский клан Гуцериевых-Шишановых с состоянием почти в $9,91 млрд.

Эта цифра составляет более, чем треть совокупного дохода всех российских богачей, который за год увеличился на $2 млрд — до $27 млрд.

Вторую строчку рейтинга занимает семья Ротенбергов, приближенных к российской власти. Это братья Аркадий и Борис и их сыновья Роман и Игорь, общее состояние которы журнал оценивает в $4,2 млрд против $5,55 млрд в 2014 году, когда они возглавили рейтинг и еще не пострадали от санкций.

Третье место досталось братьям Алексею и Дмитрию Ананьевыми, возглавляющими совет директоров «Промсвязьбанка» с состоянием в $2,7 млрд.

За ними следуют сыновья первого президента Татарстана Айрат, Радик и Тимур Шаймиевы с $2,215 млрд, братья Зиявудин и Магомед Магомедовы с $1,75 млрд, Мегдет Рахимкулов с сыновьями Тимуром и Русланом ($1,6 млрд), Муса Бажаев с братом Мавлитом и сыном Дени ($1,45 млрд), братья Сергей и Николай Саркисовы ($1,4 млрд), Николай Шамалов и его сын Кирилл ($1,32 млрд), братья Евгений и Андрей Зубицкие и их мать Галина ($950 млн).

«Политштурм»: «Богатые богатеют, бедные беднеют» — такой лозунг с каждым днём набирает обороты. Пока капиталисты свободно обделывают свои делишки, насаждают «любовь к родине» и увеличивают свой капитал, рабочие сводят концы с концами: платят «ротенберговский Платон», работают с постоянными переработками в нарушение Трудового кодекса или же просто — остаются без работы.

Пока есть «господа» значит будут и «рабы». Пока существует капитализм, значит будет существовать нищета без шансов на благополучие. Единственный выход из этой ситуации – переход на социалистические рельсы развития. Но для этого необходимо изучать марксизм и вести классовую борьбу.

Источник

comments powered by HyperComments