Совет Федерации поддержал новые ограничения в сети

Совет Федерации поддержал новые ограничения в сети

Совет Федерации одобрил закон, обязующий мессенджеры идентифицировать пользователей по номеру их мобильного телефона.

Порядок осуществления идентификации установит правительство РФ. «Идентификация должна осуществляться по абонентскому номеру на основании договора об идентификации, заключаемого организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями с оператором подвижной радиотелефонной связи», — говорится в законе.

Одновременно с этим, Совфед одобрил закон, запрещающий использование в России анонимайзеров и других способов обхода блокировок в Интернете. Речь идет о запрете на использование VPN и Tor, а также других систем, позволяющих посещать интернет-ресурсы, попавшие в список запрещенных и заблокированных Роскомнадзором.

 «Политштурм»: В том, что законопроекты по ужесточению контроля в Сети будут приниматься быстро и без проволочек сомнений не было никаких — правящий класс капиталистов уже давно недоволен относительной «свободой» и неподконтрольностью происходящего в пространстве Интернета. Учитывая обстановку усиливающегося экономического кризиса, власть форсированно проталкивает «закручивание гаек» по всем фронтам, дабы укрепить свое положение.

Рецепт от подобных инициатив лишь один: каждому повышать как свою техническую и политическую грамотность, приступив к изучению как средств обхода любых блокировок в Сети, так и основ марксистской теории.

comments powered by HyperComments