Сотрудники Пермского железнодорожного института пожаловались на низкие зарплат?

Politsturm
Politsturm
Сотрудники Пермского железнодорожного института пожаловались на низкие зарплат?

Работники учебного заведения утверждают, что начальство нарушает их права, не оплачивая переработки, а уровень заработной платы остается низким. Несогласных и открыто протестующих против проводимой политики господина Гомола, директора ПИЖТ, из сведений от анонимных и открытых источников увольняют или принуждают к увольнению. 

Отметим, что Гомола Евгений Борисович – бывший чиновник, ранее занимавший пост начальника управления транспортного обслуживания и связи министерства транспорта Пермского края при Алмазе Закиеве, ныне отбывающем срок в местах не столь отдаленных за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями. Евгений Борисович на посту директора ПИЖТ попытался устроить экс-министра, находящегося под следствием, в учреждение на должность инженера-энергетика, но что-то пошло не так, и Закиев уволился по “личным мотивам”. Данные обстоятельства закономерно наводят на мысль о наличие определенной политической и экономической взаимосвязи между Гомолой и Закиевым.

Гомола был назначен на пост и.о. директора ПИЖТ с июля 2017 года. С того момента и начался целенаправленный и планомерный “развал” института, другими словами – знакомая всем “оптимизация”, направленная на сокращение издержек по распределению бюджетных субсидий и увеличению эффективности. Такая оптимизация, как и в большинстве других муниципальных учреждений города и страны, как правило, включает в себя сокращение ставок работников, увеличение нагрузки на оставшийся состав посредством перекладывания на них освободившихся обязанностей, сохранение или уменьшение существующей заработной платы при постоянно возрастающей нагрузке. 

Можно ли говорить в такой ситуации о повышении или хотя бы даже сохранении качества предоставляемых образовательных услуг на должном уровне? Очевидно, что нет. Именно поэтому становится неоспоримым тот факт, что назначенный на должность директора бывший чиновник действует против интересов общества, конкретно вредит ему, разрушает муниципальное образование в сфере железнодорожного транспорта. Очевидно и то, что бывший чиновник действует не столько в своих личных корыстных интересах, а сколько в интересах известного правящего меньшинства, выражающего в свою очередь интересы крупного капитала в городе Перми. По данным от краевого ведомства: «9 новых микрорайонов будут построены на освобождаемых промышленных территориях в прибрежной части центрального планировочного района», – проще говоря, железнодорожный институт транспорта мешает краевым властям осваивать земли вдоль Камы, прокладывать путь для применения строительного капитала.

Таким образом при чутком контроле краевых властей, выражающих интересы крупного строительного капитала, при взаимодействии с директором железнодорожного института, поставленного специально на данную должность с задачей развала образовательного учреждения, при попустительстве Уральского территориального управления при федеральном агентстве железнодорожного транспорта и ректората УрГУПС, реализуется долгосрочный план по освоению берега Камы с целью более эффективного и прибыльного будущего вложения капиталов. 

Источники:

“pirt.usurt ru”, “roszeldor ru”, “Nakanune ru” – “В пермском филиале УрГУПС – сокращения. Работники боятся стать частью “культурного кластера””, 7 декабря 2018 года.

“zvzda ru” – “Преподаватели не выдерживают атмосферы, которая создана новым директором. Из железнодорожного института за год уволились десятки преподавателей”, 11 декабря 2018 года.

“Ura ru” – “Из пермского вуза уволили экс-министра. Утром ему обустраивали кабинет, а к обеду вышел приказ”, 28 сентября 2018 года.

“business-class su” – “Экс-министр Алмаз Закиев трудоустроился инженером-энергетиком в один из пермских институтов”, 24 сентября 2018 года.



Great! Next, complete checkout for full access to Политштурм
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Политштурм
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated