Собянин порадовался созданию 20 рабочих мест за налоговые льготы

Politsturm
Politsturm
Собянин порадовался созданию 20 рабочих мест за налоговые льготы

Мэр Москвы Сергей Собянин 21.10.2019 г. осмотрел новую линию по производству гофрокартонной продукции на заводе компании Smurfit Kappa в Царицыне и выразил руководителям компании благодарность.

 В августе 2017 г. компания приобрела московский завод по производству гофрокартона и гофротары – ОАО «Производственно-экспериментальная фабрика «Союз». В 2017 г. правительство Москвы присвоило заводу статус промышленного комплекса и предоставило предприятию  налоговые льготы. Smurfit Kappa проводит комплексную модернизацию московского завода. Вложения составили 6 млрд руб. На предприятии установили современное иностранное оборудование, заменили одну из семи производственных линий. Производительность новой линии в три раза выше и  объем выпуска гофрокартона на предприятии увеличится на 20%. В результате ее запуска появилось 20 новых рабочих мест, как бравурно утверждают буржуазные чиновники.

Сейчас на заводе работают 287 человек. Фабрика “Союз”до поглощения Smurfit Kappa насчитывала около 300 сотрудников. То есть, по общей численности завода, рост рабочих мест не наблюдается. Наблюдается, скорее, снижение, с учетом того, что сотрудники будут выпускать продукции на 20% больше и больше обогащать своих эксплуататоров. Об этом прямо заявляют и сами буржуазные чиновники и менеджеры.

“Результатом активной инвестиционной политики является рост выручки предприятия в 2019 г. почти на 30% по сравнению с 2018 г.”, – подчеркнул вице-мэр Москвы  Владимир Ефимов.

Кратко ознакомимся, какой могущественной мировой корпорации помогают налоговыми льготами и послаблениями столичные чиновники во главе с мэром Собяниным. Smurfit Kappa — лидер на мировом рынке бумажной и картонной упаковки. Компания известна постоянными агрессивными поглощениями других предприятий в  Великобритании, США, Европе, Латинской Америке, России и  Китае. В компании работают свыше 45 000 сотрудников  на 370 предприятиях в 35 странах мира. У Smurfit Kappa также есть три завода в Санкт-Петербурге. Штаб-квартиры находятся в Дублине, Амстердаме и Майами. В 2017 г. оборот компании – 8,6 млрд долл. 

Данный пример показывает, кому служит властный капиталистический аппарат и его верные холуи-чиновники. Служат они капиталистам, вне зависимости от их принадлежности к тому или иному государству. Льготы постоянно богатеющим крупным капиталистам представляются чиновниками за счет урезания социальных гарантий трудящимся, снижения зарплат, пособий и пенсий, сокращения рабочих мест. В защите своих прав наемные рабочие могут рассчитывать только на собственное объединение и коллективную, непрерывную работу на принципах марксизма-ленинизма. Изучить и научится применять эти принципы  можно в региональных клубах Политштурма. 

Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6

 



Great! Next, complete checkout for full access to Политштурм
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Политштурм
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated