Работники месторождения в Коми голодают из-за долгов по зарплате

Работники месторождения в Коми голодают из-за долгов по зарплате

В Коми с 16 февраля начали голодовку работающие на месторождении вахтовики. Они пожаловались на то, что начальство с нового года задерживает им заработную плату, а начальство выгоняет из поселка.

Как сообщает начальник бастующего участка Кирилл Евтифьев, люди несколько месяцев работали в тундре на месторождении Восточный Саратаю, чтобы обеспечить семьи. При этом вахтовики столкнулись с первыми задержками зарплаты еще в конце 2014 года, отметил он.

По словам Евтифьева, компания ЗАО «КНЭМА» объявила сотрудникам о банкротстве. Вахтовики отказываются возвращаться домой и намерены требовать погашения долгов по зарплате.

Работники вахтового городка рассказали, что обратились на горячую линию Государственной инспекции труда по Коми. Однако там ответили, что с их серой зарплатой доказать свою правоту будет сложно.

ЗАО «КНЭМА» — дочернее предприятие крупной промышленной группы «Проминдустрия». В офисе этой компании, расположенной в Петербурге, ситуацию прокомментировать изданию не смогли.

«Политштурм»: Задержка зарплат (тем более «серых») и полное игнорирование властей на проблему трудящихся масс — типичная ситуация в капиталистической России, находящейся в состоянии глубокого экономического кризиса.

Но голодовка — далеко не самый лучший и тем более не самый дееспособный вид протеста, ведь помимо её низкой эффективности, страдает здоровье самих рабочих. Гораздо эффективнее была бы забастовка при самых первых задержках зарплат, полная остановка всего производственного процесса.

Только потеря прибыли из-за забастовки трудового коллектива может заставить капиталистов пойти на уступки рабочим, а вовсе не «угроза здоровью» работников и это нужно понимать.

Обратите внимание и на то, как буржуазное государство «стремится» защитить интерес людей труда — дескать, зарплата у вас «серая», значит и «доказать свою правоту будет сложно», то есть буржуи с большой вероятностью, в очередной раз уйдут от ответственности.

comments powered by HyperComments