Работники краснодарского завода «Седин» выйдут на митинг

Работники краснодарского завода «Седин» выйдут на митинг

Сегодня, 9 ноября, в одном из цехов предприятия собралась инициативная группа сотрудников предприятия, которая решила, что пора переходить к действиям. Раз переговоры с властью ни к чему не приводят, то нужно выходить на улицу. 14 ноября активисты выступят у администрации Краснодарского края с требованиями выдать им заработную плату и сохранить завод.

Дело в том, что работникам предприятия с октября прошлого года не платят зарплату. Завод обанкротился, но задолженность до сих пор не погашена. На данный момент она составляет 16 млн рублей.
— После сокращения нам даже не выплатили выходного пособия, — уточняет член инициативной группы Алексей Кузнецов.
Он также рассказал, что власти, а если говорить конкретно, то вице-губернатор Сергей Алтухов на встрече с активом предприятия обещал сохранить завод. Об этом говорил и Вениамин Кондратьев.
С подобными обещаниями на предвыборном митинге выступила «Единая Россия». Она даже раздавала листовки, в которых подробно писала, что собирается делать.
— В листовках все написано правильно, — говорит Кузнецов. — Только вот все эти обещания остались на бумаге. Никаких реальных действий так и не последовало. А пора бы уже. Потому что завод никогда еще в своей истории не находился в таком плачевном состоянии.
Да, власти действительно нашли инвесторов. Но на этом дело закончилось. Инвесторы не смогли войти в управление заводом. Не помогла с этим и администрация. Собственники ревностно охраняют свою территорию. По словам активиста, они живут за счет сдачи в аренду территории завода.
Департамент промышленной политики края собирается продать оборудование завода, которое оценивается почти в 55 млн рублей. Эти деньги пустят на погашение зарплат и другие нужды. Но пока определяется рыночная стоимость оборудования.

«Политштурм»: Работники уничтожаемого завода на собственном опыте убедились в лживости и пустословии «власть имущих», обещавших решить проблему. Нужно четко понимать, что капиталисты будут тянуть до последнего с любыми «выплатами», и добиться от них исполнения обязательств перед рабочими можно только путем действий, а не смиренного ожидания и деклараций. В этой ситуации, можно пожелать рабочим не терять бдительности и упорства в достижении поставленной цели, не поддаваться на увертки и увещевания власть предержащих, ведь все это выльется в очередное затягивание сроков и тогда денег трудящимся вовсе можно не ждать.

comments powered by HyperComments