Путин заявил об отсутствии проблемы олигархии в России

Путин заявил об отсутствии проблемы олигархии в России

«Сейчас, как мне представляется, вопрос олигархии во власти не стоит так остро, как это было в 90-х или в начале 2000-х. Сейчас перед нами другая, гораздо более сложная задача — она заключается в разнице доходов между богатыми людьми и людьми с низким уровнем дохода», — сказал он в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, которое вышло в эфире телеканала Showtime.

По словам президента РФ, «что касается, еще раз повторю, олигархии, то я сейчас в этом проблемы вообще никакой не вижу».

Глава государства рассказал, что когда переехал в Москву из Санкт-Петербурга, «был потрясен и удивлен тем, как много жуликов здесь собралось». «Причем их поведение было для меня настолько удивительным, что я не мог к этому долгое время привыкнуть. У этих людей не было вообще никаких ограничений, ни в чем», — сказал Путин.

Он отметил, что олигархия — «это сращивание власти и денег для того, чтобы влиять на власть, влиять на принимаемые решения с целью продолжения обогащения». «Моя задача заключалась в том, чтобы разделить деньги и власть», — сказал Путин.

«В 2008 году многие предприниматели, частные предприниматели, с которыми я вообще не был раньше знаком, неожиданно проявили свои лучшие качества, взяли на свои плечи значительную часть ответственности за состояние своих предприятий, сохранение коллективов и так далее. Рисковали своими капиталами», — сказал глава государства.

Он выразил надежду, что «в таком качестве, соблюдая действующее законодательство, мы будем и дальше развивать ситуацию, связанную с частным бизнесом».

«Политштурм»: Очередная ложь буржуазного президента с целью «успокоить» и «уболтать» трудящихся.

Напомним, по данным Forbes, за год совокупное состояние 200 богатейших бизнесменов выросло на $100 млрд, до $460 млрд; с 77 до 96 возросло число долларовых миллиардеров; число долларовых миллионеров достигло отметки в 132 000 человек, и при этом — в стране десятки миллионов граждан, живущих за чертой бедности.

Вопрос «олигархии», а вернее — вопрос диктатуры класса капиталистов в стране стоит невероятно остро и решен он будет только после уничтожения капиталистической системы, экспроприации частной собственности на средства производства, установления диктатуры рабочего класса и перехода к строительству социализма.

comments powered by HyperComments