Путин призвал спорить о прошлом только с опорой на факты

Путин призвал спорить о прошлом только с опорой на факты


Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам международных мероприятий по случаю юбилея революции 1917 года. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Бурные, драматические события 1917 года — это неотъемлемая, сложная часть нашей истории. Революция оказала огромное влияние на развитие России и всего мира, во многом определила политическую, экономическую, социальную картину XX века. И потому закономерно, что в юбилейный год общественные деятели, ученые, представители СМИ обращаются к глубокому и всестороннему осмыслению той эпохи, высказывают разные, порой противоположные мнения и оценки», — говорится в приветствии.

Президент РФ убежден, что «даже самая острая полемика должна основываться на фактах и документах, на объективном и уважительном отношении к прошлому».

Глава государства пожелал участникам мероприятий плодотворного и содержательного общения.

«Рассчитываю, что ваши встречи, собравшие представителей многих государств, станут вкладом именно в такую конструктивную дискуссию. И конечно, послужат укреплению дружеских связей с зарубежными коллегами и партнерами», — добавил Путин.


«Политштурм»: Убежденность Владимира Путина в том, что «даже самая острая полемика должна основываться на фактах и документах, на объективном и уважительном отношении к прошлому», выглядит крайне неубедительно, а точнее — откровенно лживо.

Разве не Владимир Путин озвучивает на весь мир буржуазные пропагандистские байки о миллионах расстрелянных, утопленных, замученных проклятыми, кровавыми большевистскими «палачами»? На каких, интересно, фактах и документах, основываются эти фразы? Быть может, на публикациях журнала «Огонек», или на «расстрельных списках» Общества Мемориал, или даже на нацистских фальшивках времен Великой Отечественной, как, например, миф о Катынском расстреле?

Разве не Владимир Путин вот уже почти два десятка лет руководит страной, в которой образование и наука ни во что не ставятся, в которой они забыты и превращены в прибыльный бизнес, в которой «наукой» считается теология, а культура основывается на Законе о защите чувств верующих, в которой нет ни одного ВУЗа, где наряду с либерализмом и монетаризмом официально преподавался бы марксизм-ленинизм или хотя бы политическая экономия по Марксу, Энгельсу и Ленину?

Разве не в этой стране официальным государственным символом является власовский триколор, символ контрреволюции? Разве не в этой стране господствует буржуазная идеология и пропаганда, где социализм приравнивают к фашизму, где всячески умаляют вклад Советского Союза и советского народа в победу над фашизмом, где вечно каются за свое «тоталитарное прошлое», а все нынешние проблемы непременно объясняют «уродствами советской экономики», «ударом, который нанесли стране большевики», «атомной бомбой, заложенной Лениным» — словом, чем угодно, только не собственными ошибками и уж тем более не собственной жадностью?

Так где же пресловутый плюрализм мнений, основанных на фактах и документах? Его нет и не может быть. Мы живем в капиталистическом обществе, где господствует буржуазная идеология и буржуазная пропаганда. «Плюрализм» отчего-то всегда направлен только на защиту интересов класса капиталистов-буржуев, а эти интересы – сохранение власти и возможности эксплуатировать массы ради личной выгоды.

Ни о какой подлинной науке и ни о каком плюрализме мнений, основанных на фактах, тут говорить не приходится. Никогда буржуй не скажет что-то, что противоречит его интересам, даже если оно обосновано фактами и документами. Думать иначе – значит быть жертвой чудовищного самообмана.


Источник

comments powered by HyperComments