Прокуратура проверяет увольнение 120 рабочих в Беслане

Politsturm
Politsturm
Прокуратура проверяет увольнение 120 рабочих в Беслане

Увольнение 120 человек бесланского спиртзавода проверяет прокуратура и госинспекция труда. Сотрудники написали петицию о том, что в ноябре 2019 г., поверив обещаниям руководства о новой работе, написали заявления об увольнении по собственному желанию, и в итоге оказались безработными. Они утверждают, что оборудование  демонтируется и попросили президента не допустить закрытия завода “Беслан”. 

“Генеральный директор [Росспиртпрома] Айрат Гаскаров ни разу не приезжал на завод, не встречался с коллективом, не интересовался жизнью предприятия, а сейчас одним росчерком пера решает судьбы 120 человек и членов их семей”, –  писали трудящиеся Беслана.

Рабочие Северной Осетии, видимо, не помнят, что в апреле 2019 г. попали под сокращения 1100 работников завода “Электроцинк” корпорации УГМК. Буржуазные власти тогда пообещали сокращенным сотрудникам помочь найти работу, однако в ноябре 2019 года многие из них вышли на митинг во Владикавказе, заявив о том, что власти не выполнили своего обещания.

Трудящимся нужно понять, что весь аппарат капиталистической РФ, включая президента, прокуратуру, трудинспекцию и буржуазные СМИ, защищает лишь интересы крупной буржуазии. Интересы трудового народа может защитить лишь обученный и организованный марксистами-ленинцами пролетариат. И поэтому самые активные и честные трудящиеся, вместо организации жалобных петиций и беззубых митингов, должны заниматься изучением и применением эффективных методов классовой борьбы.

По материалам новости прокуратуры Республики Северной Осетии – Алании: «Прокуратура РСО-Алания начала проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ОСП «Беслан» от 24.01.2020



Great! Next, complete checkout for full access to Политштурм
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Политштурм
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated