Возмущенные предприниматели Волгограда собираются ехать к Путину

Возмущенные предприниматели Волгограда собираются ехать к Путину

В Волгограде владельцы киосков и торговых павильонов готовятся к поездке в Москву для обращения в приемную президента России Владимира Путина. По их мнению, только вмешательство главы государства может спасти их малый бизнес.

По данным V1.ru, на прошлой неделе областной совет профсоюзов трудящихся Волгоградской области запретил проведение встречи предпринимателей — владельцев отправленных под снос ларьков и киосков города. Руководство облсовпрофа отказало в проведении встречи буквально за час до начала ранее согласованного мероприятия.

«Это нонсенс, что руководство профсоюзов, которые должны быть на стороне трудящихся, встали в оппозицию к трудовому народу, — рассказала изданию руководитель инициативной группы предпринимателей Вера Кучерявая. — Мы хотели диалога с властью. Но нас не просто проигнорировали — в очередной раз указали, что мы никто. При этом мы согласны, что надо придать городу цивилизованный вид. Но зачем уничтожать малый бизнес, в том числе на торгово-остановочных комплексах?»

В феврале администрация города представила новую схему размещения нестационарных торговых объектов на 2017—2021 годы, согласно которой число киосков и павильонов в Волгограде будет сокращено до минимума.

«Политштурм»: Кризис капитализма затронул не только наёмных рабочих, но и класс мелких собственников. Сейчас же мы наблюдаем как крупная буржуазия быстро избавляется от мелкой под предлогом благоустройства города, но на самом деле это лишь типичное для капитализма явление, при котором монополистический капитал вытесняет конкурентов.

Мелкая буржуазия постоянно лавирует между крупной буржуазией и рабочим классом. Соответственно в разные кризисные периоды мелкая буржуазия имеет способность примкнуть как к пролетариату, так и к более крупной буржуазии в зависимости от её интересов.

Подобные случаи — это реальное будущее большинства представителей малого бизнеса. Крупные капиталисты и подконтрольное им государство всегда будут давить и выбивать с рынка мелких собственников, поэтому все разговоры про «открою свое дело и буду его развивать» попросту бесполезны. Путь подавляющего числа «малых предпринимателей» — это ежедневный подрывающий здоровье изнурительный труд и страх вылететь с рынка, а когда это все же случится, то возврат в лагерь наемных работников будет неизбежным.

comments powered by HyperComments