Правительство на треть сократит расходы на здравоохранение

Правительство на треть сократит расходы на здравоохранение

Правительство решило сократить расходы на здравоохранение в 2017 году на 33%. Об этом говорится в законопроекте о бюджете, опубликованном Минфином.

Согласно проекту закона, общий объем бюджетных средств, предусмотренных по статье здравоохранение, в следующем году составит 362 млрд рублей против 544 млрд рублей в уточненной росписи бюджета-2016. Расходы государства на стационарную медицинскую помощь сократятся на 39% — с 243 до 148 млрд рублей.

Расходы на амбулаторную помощь гражданам упадут в 1,7 раза — с 113,4 до 68,995 млрд рублей. Расходы по статье «санитарно-эпидемиологическое благополучие» решено снизить на 16% — с 17,473 до 14,68 млрд рублей. Расходы на прикладные исследования урезаны на 21% — до 16,028 млрд рублей. (https://goo.gl/7wVt9S)

Новость просто смертельная — в прямом смысле этого слова. Сокращение и без того скудных расходов на самое важное — здоровье людей — означает, что в следующем году число умерших от недостаточного, некачественного или вовсе отсутствующего лечения умножится в разы, упадет эффективность всей системы здравоохранения, что также отразится на уровне смертности.

Обратите внимание и на «приоритетность» расходов в капиталистической РФ, если расходы на здравоохранение в бюджете 2016 составляют всего 483,0 млрд руб. , 3% от всего бюджета, то траты на графу «национальная безопасность и правоохранительная деятельность составляют 2 045,0 млрд руб., или 12,7 % бюджета.

Разница более чем в четыре раза и сокращать расходы на спецслужбы, Нацгвардию и МВД капиталистическая власть не собирается, они лучше порежут расходы на здоровье рабочих.

Логика олигархов проста — вызванный капитализмом кризис в стране оплатит рабочий класс, простые трудящиеся: повысим им налоги, тарифы, цены, сократим пенсии и зарплаты, снизим траты на обучение, теперь же и затраты на здравоохранение снизим, ведь отнюдь не беда — миллионом холопов больше, миллионом холопов меньше.

Логика капиталистов беспощадна, и даже самый аполитичный и пассивный рабочий очень скоро почувствует на себе все последствия их «кризисной» политики.

comments powered by HyperComments