Паутина капитализма

Паутина капитализма

Сегодня мы видим и слышим немало споров насчёт капитализма. Буржуазия пытается всячески отстоять свои позиции, используя любые средства. СМИ, полностью подконтрольные буржуазному государству, ежедневно рассказывают о том, как прекрасна частная собственность, которая якобы даёт огромный простор для «частной инициативы» , но положение дел в стране говорит о совершенно противоположном. Так почему же мы, коммунисты, должны оставаться в стороне, когда капиталистическая верхушка не только угнетает рабочий класс, но и всячески подавляет в нём классовое сознание? Как вообще можно так жить?

Схема здесь достаточно простая и понятная. Люди, попадая в информационное рабство, становятся жертвами глобальной капиталистической системы, целью которой является недопущение социальных революций, которые позволили бы установить власть рабочих. Буржуазия находит всё новые и новые способы для пропаганды рабского поведения и подчинения властям, будь то дегенеративное телевидение или кинематограф, показывающий «роскошную» жизнь преступников и верхушки власти (явления фактически одного порядка). Если у вас появляется желание существовать в «золотом мире», будучи олигархом, пока миллионы рабочих с трудом кормят свои семьи, то вы явно попали в сети капитала.

Но любой здравомыслящий человек, даже поверхностно знакомый с учением Маркса, сразу понимает, что буржуазия готова хоть плясать на потеху обывателю, пока деньги бедолаги утекают в карман капиталиста. Буржуй с радостью подаст на «золотом блюдечке» сладкую ложь, которой кто-то, к сожалению, ещё верит.

А что мы? Мы не можем должным образом организоваться для противостояния мировой системе, «запрограммированной» на порабощение рабочего класса. Мы не можем разом сбросить позолоченные оковы ржавого капитализма лишь из-за нашей же нынешней слабости. Но слабость эту можно убрать, если начать решительное наступление против буржуазной власти.

Но сейчас обыватель предпочитает весь день работать на «усатого дяденьку» с прилизанными волосами и в просторном пиджачке. Вечером рабочий приходит домой и включает телевизор. Ящик на всей громкости вещает и вешает лапшу на уши нашему герою. Рабочий невольно улыбается, когда слышит про «экономический подъём» и «частную инициативу». Он с трудом может о чём-то задуматься, утомившись добыванием денег для и без того богатого господина. Ему проще быть болтиком в системе, проще не задумываться лишь из-за своего внутреннего страха. Он боится, что может лишить свою семью малочисленных денежных средств, которых только и хватает на пищу и одежду.

Утром наш герой вновь встаёт на работу. В его глазах пустота. Выпивая уже не первую чашку кофе, он продолжает трудиться. Труд его может быть совершенно разнообразным. Товарищ может быть работником завода, автомехаником, учителем, оператором, продавцом и даже работником в области космонавтики. Это не столь важно. Гораздо важнее именно то, что во всех случаях рабочий вкалывает на капиталистов. На их бездонные карманы. На их виллы и автомобили. На их катера и яхты. Пролетарий для буржуя — это лишь живое средство, живой инструмент достижения своей наглой и жадной цели.

Очень возможно, что у рабочего есть жена и дети. Очень возможно, что жена также работает весь день, чтобы прокормить потомство. Детей же в школах учат любить буржуазное правительство, называя это «патриотизмом», искажая смысл любви к Родине. Прививают примитивный национализм, основанный на абсурдной мысли, будто народ, представителем которого они являются (будь то американцы, немцы, русские, евреи, украинцы, португальцы…), есть избранный народ, «спасающий мир». Но реальное положение дел говорит лишь о том, что все народы находятся в оковах буржуазии в равной степени. Каждый рабочий, пенсионер, ребёнок, ведущийся на националистическую ложь, вновь попадает в сети обмана.

Дети нашего героя тоже подрастут. Они, будучи с детства наученными подчинению, станут работать на буржуазного господина. Тот начнёт готовить новое поколение для подчинения при помощи государства, обслуживающего интересы капиталистов. Всё будет повторяться по замкнутой схеме, пока хотя бы одно поколение рабочих вдруг осознает своё положение. Это поколение сделает толчок к социалистической революции. Оно громом коммунизма ударит по мировому капиталу, разрушив его до основания. Может это и звучит громко, но суть передаёт вполне правильно. Именно рабочие являются двигателем прогресса всего человечества. Именно на их плечах будущее.

В 21 веке всё ещё царит капитализм. Он тормозит человеческий прогресс, прикрываясь технологиями, создаваемыми в коммерческих целях. Недавнее представление новой модели всем известного телефона в очередной раз подтвердило, что капиталисту не нужен прогресс технологий, ему нужны лишь ваши деньги, которые он получит за ловкий обман и манипуляцию. Он предпочтёт повысить цену в два раза, нежели вложить хоть какую-то часть дохода в улучшение условий работы какой-нибудь фабрики в азиатской стране, где рабочие с трудом могут позволить себе сытно пообедать.

Мыслители, да и многие другие люди не раз замечали, что «богатство» Северной Америки и Европы существует лишь за счёт бедности Африки, стран Азии и Южной Америки. Капиталисты смогли построить единую мировую систему подчинения, где каждое рабочее звено является лишь ячейкой в глазах вершины пирамиды, на которой дружно уселись олигархи всех государств мира. Эта пирамида работает по принципу безжалостного управления рабочими. Она функционирует безотказно, когда рабочий класс «спит».

Но стоит ему проснуться, как вся эта злосчастная пирамида разрушится на мелкие крупинки, не оставив и следа от прежнего рабства. Верхушка хорошо это понимает. Она полна трусости и эгоизма. Ради спасения собственной шкуры капиталист, говорящий что-то о «правах человека», с радостью уничтожит население целого города, лишь бы дорогие денежки остались при нём.

Подобная наглость со стороны господствующего класса говорит о том, что вставать на борьбу следует сейчас. Пока наши болты не выкрутятся из ржавой капиталистической железяки, она будет существовать и гнить, пропитывая гнилью нас. Только путем борьбы можно построить более справедливое общество, где тебе, читатель, не придётся пахать весь день на буржуя, а вечером смотреть на лживый экран. Ты сможешь сам создавать будущее планеты, совместно с другими рабочими управляя государством.

Когда рабочий класс встанет на борьбу, тогда и дешёвый лимонад с джинсами и штампованными смартфонами перестанут быть всеобщими ценностями. Хищническая буржуазная политика прошлого уйдёт в пучину истории. Новые ценности будут присущи новому обществу, где пролетариат положит конец потребительской психологии. Победа социализма = победа рабочего класса. И как только это поймёт каждый пролетарий, мы сможем надеяться на лучшие времена.

comments powered by HyperComments