Парламентаризм — предательство трудящихся

Парламентаризм — предательство трудящихся

Внимательно следящие за работой латвийского буржуазного парламента наёмные работники Латвии могут воочию увидеть «блестящие» результаты работы «левой» оппозиции в сейме.

Для начала вспомним, что писал в своё время настоящий вождь рабочего класса всего мира Владимир Ильич Ленин:

«Всевластие «богатства» и потому вернее при демократической республике, что оно не зависит от отдельных недостатков политического механизма, от плохой политической оболочки капитализма. Демократическая республика есть наилучшая возможная политическая оболочка капитализма, и потому капитал, овладев (через Пальчинских, Черновых, Церетели и К°) этой наилучшей оболочкой, обосновывает свою власть настолько надежно, настолько верно, что никакая смена ни лиц, ни учреждений, ни партий в буржуазно-демократической республике не колеблет этой власти.

Надо отметить еще, что Энгельс с полнейшей определенностью называет и всеобщее избирательное право орудием господства буржуазии. Всеобщее избирательное право, говорит он, явно учитывая долгий опыт немецкой социал-демократии, есть «показатель зрелости рабочего класса. Дать большее оно не может и никогда не даст в теперешнем государстве».

Мелкобуржуазные демократы, вроде наших эсеров и меньшевиков, а также их родные братья, все социал-шовинисты и оппортунисты Западной Европы, ждут именно «большего» от всеобщего избирательного права. Они разделяют сами и внушают народу ту ложную мысль, будто всеобщее избирательное право «в теперешнем государстве» способно действительно выявить волю большинства трудящихся и закрепить проведение ее в жизнь.»

22 июня сейм Латвии, в третьем и окончательном чтении, принял поправки, согласно которым министр внутренних дел сможет по воле господствующего класса произвольно определять лиц, которым будет запрещён выезд из Латвии.

В который раз уже мы видим безраздельное единство депутатов правящих фракций и якобы «оппозиции» сейма в лице партии «Согласие».

И этим в очередной раз подтверждается правота тезисов Ленина о лживости буржуазной демократии и о том, что у трудящихся Латвии нет и не может быть надежды на буржуазный парламент и продажных депутатов, в какую бы оболочку те не рядили себя. В очередной раз плачевность и бесправие рабочего класса зависит от того, что наёмные работники ещё не осознали себя угнетённым классом. А значит, положение трудящихся будет и далее ухудшаться.

Буржуазную Латвию ещё ждёт появление партии рабочего класса, которая никак не может быть связана с продажной «оппозицией», призванной быть выпускным клапаном протестных настроений.

comments powered by HyperComments