О Бжезинском

О Бжезинском

26 мая 2017 года, один из патриархов идеологии мировой буржуазии — Збигнев Бжезинский, умер в возрасте 89 лет.

Конечно, сам Бжезинский в особом представлении не нуждается — ведь за долгие годы верной службы классу капиталистов он сумел оставить о себе кое-какой «след». Нужно ли напоминать о его колоссальной роли в озвучивании и арбитраже линии мирового захватнического капитала, а так же его яростной и неистовой ненависти к СССР и всему социалистическому лагерю, дышащей прямо из недр американской империалистической метрополии? Именно Бжезинский, прибывая в Совете по планированию политики Госдепартамента США, а затем — и на посту советника по национальной безопасности президента США, открыто оправдывал все деяния империалистической американской агрессии против социалистического лагеря и дружественных ему стран, вставших на путь национального освобождения от капиталистической мировой угрозы.

Словно благословляя крестовый поход на страны социалистического блока, Бжезинский неистово призывал идти на откровенно преступные шаги, вроде поддержки повстанцев в Афганистане, которые, в свою очередь, воевали против советских войск. По большому счету, именно его перу принадлежит термин «тоталитаризм», применяя который, тут же подводится общая черта между нацизмом и коммунизмом — и как следует ожидать, абсурдная с точки зрения теории, но эстетически удобная, эклектичная формулировка «тоталитарных режимов» была дружно подхвачена всеми буржуазными писаками, пропагандистами и интеллигенствующими холуями мирового капитала.

Однако, его известное высказывание о хранящихся «500 миллиардах российской элиты в американских банках», до невозможности точно и ясно обрисовало то, что российский капитализм даже на уровне частных капиталовложений (не говоря про приоритетные сегменты экономических отношений) напрямую зависит от капитализма стран «первого мира», а вместе с тем, рушит всякую почву под ногами как и у того стереотипа, что нынешнее российское руководство якобы «строит СССР 2.0», так и у тех массовых ура-патриотических настроений о возможном военном наступлении РФ на США.

Бжезинский стал лишь одним из первых, но далеко не последних послевоенных «обличителей коммунизма» времен «холодной войны», сейчас же на службе у буржуазии находится целый ряд подобных «персонажей» разного калибра, использующих в том числе его наработки. Капиталисты прекрасно отработали схемы пропаганды и обмана рабочего класса, взрастив в каждой стране не один десяток подобных «агитаторов».

Вывода же из всего выше написанного может быть лишь два — дело Бжезинского, как великодержавного держиморды, определенно есть кому продолжить, покуда американский империализм занимает свои главенствующие позиции, а сам же империализм, в том числе — и империализм американский, падёт лишь от рук принципиально иной, более высшей и развитой социально-экономической формации, которая раз и навсегда покончит с разделами и переделами мира правящим классом.

comments powered by HyperComments