Об «уникальной» бедности в России

Об «уникальной» бедности в России

«Та бедность, которая сегодня в стране есть и фиксируется, это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные», — заявила вице-премьер Ольга Голодец на социальном форуме, проходящем в Москве в рамках Недели российского бизнеса.

То что действительно «уникально», так это цинизм и лицемерие госпожи Голодец, соперничать с которыми могут лишь лживость президента и премьер-министра. Явление же «бедных работающих людей» вовсе не является «уникальным», напротив, это обычное состояние для царящей в стране капиталистической системы.

Той самой системы, что открыто установлена в стране в 1991 году и которая с тех пор не отметилась ничем, кроме регулярных кризисов, которые в свою очередь порождают безработицу, нищету, рост цен и тарифов. Сказки и увещевания «демократов» о лучшей жизни оказались ложью, а все предупреждения советской пропаганды оказались целиком воплощены в жизнь на территории всех бывших республик Союза, ставших на путь капитализма.

Пока богатые разводят себе виноградники за границей, рабочие не могут получить свои долги по зарплате. Просто народ идет на воровство из-за голода. Учителя пытаются выжить на зарплату в 7 тысяч рублей. Тем временем, состояние российских миллиардеров продолжает расти, одиозные казнокрады вроде г-на Сердюкова двигаются всё выше и выше по карьерной лестнице, а кризису нет конца и края.

И вновь каждый может задать себе вопрос: «Что делать?». Ответ прост, но не легок в исполнении: нужно менять капитализм на социализм, иного пути улучшения ситуации просто не существует. Но сам по себе социализм  не появится, и «героя» который спасет всех не будет, как не будет и чудодейственных рецептов. Только через длительную классовую борьбу, отстаивание своих прав и последовательное изучение марксистской теории лежит путь к изменению ситуации в корне.

comments powered by HyperComments