На заводе в Карелии началась забастовка из-за долгов по зарплате

На заводе в Карелии началась забастовка из-за долгов по зарплате

На молокозаводе в Медвежьегорске началась забастовка: работники цеха молочной переработки отказываются работать до тех пор, пока не получат зарплату (выплаты на предприятии задерживают с августа).

В организации профсоюза работников агропрома в Карелии сообщают, что участники забастовки называют выбранную линию поведения крайней формой борьбы за свои права.

При этом, по информации профсоюза, еще в середине сентября владельцы завода обещали к 1 октября рассчитаться с долгами, но задолженность так и не была ликвидирована, хотя дирекция даже договорилась с одним из банков о кредитовании. Тем не менее, на счетах предприятия денег нет.

Профсоюзы ввели в курс дела исполняющего обязанности главы республики Олега Тельнова, предложив ему, не теряя времени, ехать в Медвежьегорск. В качестве последнего шага профсоюзы готовы устроить протестный митинг.

Такая же ситуация сложилась в Олонце — там под обращением к главе республики с рядом требований по нормализации ситуации подписались работники агрофирмы «Тукса».

«Политштурм»:
Можно только приветствовать правильные действия работников молокозавода, ведь забастовка бьет напрямую по карманам владельцев завода, и пожелать им не уступать и не соглашаться ни на какие новые «отсрочки» и пустые обещания «решить проблему».

comments powered by HyperComments