Международное соглашение по «борьбе с экстремизмом» в интернете

Международное соглашение по «борьбе с экстремизмом» в интернете

Британские власти будут бороться с экстремизмом с новой силой, в том числе, добиваться заключения международного соглашения о противодействии распространению экстремистской информации в интернете, а также с помощью ужесточения мер внутри страны, заявила в воскресенье премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

«Мы не должны позволять, чтобы экстремисты имели свою площадку, а именно это происходит в интернете… мы будем добиваться международного соглашения по борьбе с распространением экстремистской информации», — отметила Мэй.

«Также мы должны принимать меры и у себя в стране. И если будет необходимо увеличить допустимый срок задержания (до предъявления обвинений) подозреваемых в терроризме, значит, мы должны это сделать», — сказала премьер.

«Политштурм»: как и следовало ожидать, на волне массовых терактов в Лондоне, потрясших практически весь мир, буржуазные правительства (особенно империалистических держав) имеют теперь все основания для «закручивания гаек», для ужесточения своих режимов, сворачивания демократических свобод и приоткрыть лик своей диктатуры. Развязывание рук полиции и специальным службам безопасности, предоставление разведывательным организациям права вторгаться в частную жизнь, задержания граждан, ужесточение цензуры и т.д. Все это есть следствия «антитеррористической» политики не только США и Великобритании, но и России с ее Пакетом Яровой, антитеррористическими поправками и пр.

Возможный контроль Интернета, уже отчасти осуществляемый в США, Англии, Франции, России и др. государствах, есть серьезный звоночек о тенденции государств к политической реакции. Чем хуже становится социально-экономическое положение, тем более буржуазные правительства будут нагнетать обстановку, создавая поводы для ужесточения законодательства, для поворота к реакционной политике. Не стоит забывать, что в разряд экстремистской деятельности по буржуазным меркам попадают не только исламские террористы, но и коммунисты И как только коммунистическая партия, будет сформирована, как только будет развернута широкая коммунистическая агитация в массах и будет тотально вестись классовая борьба, так исламская истерия резко сменится «коммунистической повесткой», спадет вуаль «антитерроризма» и все поправки-изменения законодательств будут направлены на коммунистов.

comments powered by HyperComments