Мемориальный парк у подножия Мамаева кургана в Волгограде вырубили под стоянку для ЧМ-2018

Мемориальный парк у подножия Мамаева кургана в Волгограде вырубили под стоянку для ЧМ-2018

В Волгограде завершили вырубку деревьев в Мемориальном парке у подножия Мамаева кургана, на котором стоит монумент Родина-мать. О вырубке последних деревьев, посаженных жителями города в 1965 году, сообщил V1.ru.

На месте вырубленных деревьев появится парковка для посетителей стадиона, который строят к чемпионату мира по футболу 2018 года, рассказал изданию глава департамента мэрии по градостроительству и архитектуре Эдвин Петров. Также там разместят кафе и туалеты.

После ЧМ-2018, по словам Петрова, площадку укрепят и устроят выставку военной техники.

При этом агентство «Городские новости» сообщает, что работы по вырубке идут в рамках благоустройства парка и расположенной там Аллеи России. «Проект предусматривает появление парковки для посетителей и площадок для проката велосипедов, роликовых коньков», — говорится в сообщении.

Глава музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин заявил агентству, что слова о вырубке парка, высаженного «сталинградскими вдовами», являются выдумкой «из разряда мифологии». По словам Васина, деревья в парке пришли в плачевное состояние, за ними не ухаживали. Теперь же в парке появится парковка для посетителей в том числе Мамаева кургана, добавил Васин.

В мэрии также заявили, что официально Сада вдов никогда не существовало. Стоянка строится рядом с новым парком, чтобы туда могли приехать посетители, добавили в мэрии.

«Политштурм»: Это — реальное, а не показное отношение капиталистической власти к подвигу советских людей и Победе. Все то, что совершили в те годы наши деды и прадеды — для них пустой звук.

Более того, они ненавидят «то» страшное для них Советское государство, где не было миллиардеров, яхт, вилл, где нельзя было откупиться от преступления, где нельзя было эксплуатировать миллионы людей и шиковать за их счет. Память о войне для власти капиталистов — лишь удобный рычаг для управления народом и насаждения лживого буржуазного патриотизма, цена которому – грош, и который сразу же исчезает, когда «где-то» начинает пахнуть прибылью.

comments powered by HyperComments