Медведев рассказал о последствиях Октябрьской революции

Медведев рассказал о последствиях Октябрьской революции

Октябрьская революция 1917 года является примером разрушения основ экономики и утраты экономического роста, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава правительства напомнил, что в 2017 году будет юбилей Великой Октябрьской социалистической революции.

Эта революция — очевидный пример того, как с утратой стабильности были по сути разрушены основы экономики и на долгие годы утрачены перспективы экономического роста. Именно поэтому, мне кажется, мы должны дорожить всем, что имеем сейчас — и политическими результатами, которые были достигнуты совсем недавно, и теми, может быть, робкими, но существующими сегодня успехами в экономической и социальной жизни.

— заявил Медведев, подводя итог пленарному заседанию Инвестиционного форума в Сочи.

Источник

«Политштурм»: Буржуазные политики все чаще и откровеннее выражают своё отношение к событиям Октябрьской революции, тем самым замечательно демонстрируя свою классовую сущность. Классовые интересы капиталистов заключаются в получении максимальной прибыли при минимальных издержках путем эксплуатации народных масс.

С точки зрения таких интересов Октябрьская революция действительно «разрушила основы экономики» (читай – отменила эксплуатацию человека человеком и передала все средства производства в общественную собственность), чем и впрямь лишила капиталистов «перспектив экономического роста» (читай – возможности увеличивать свой капитал за счет усиливающейся эксплуатации рабочего класса). Конечно, для капиталистов «робкие успехи» современной российской экономики это гораздо лучше, чем «упадок» советской, несмотря на то, что российские капиталисты оказались на периферии мирового капитализма и сильно отстают от «передовых» стран капиталистического центра.

Все это прекрасно выявляет сущность классовых противоречий между эксплуатируемыми и эксплуататорами. Трудящимся не по пути с Дмитрием Анатольевичем и ему подобными буржуазными политиками, выразителями интересов правящего буржуазного класса. Наши классовые интересы диаметрально противоположны, и чем дальше развивается капитализм, тем больше будет обнажаться это противоречие, тем оно будет острее и глубже. И тем яснее и откровеннее будут буржуазные политики выражать своё неприятие марксизма и коммунизма, медленно, но верно идя к законодательному запрещению этих учений как «экстремистских».

Предпосылки к этому мы видим и сейчас, например, в 282-ой статье Уголовного кодекса, устанавливающей наказание за «разжигание ненависти к социальным группам». Богачи, капиталисты, — что это, если не социальная группа, или, говоря языком марксизма – класс?…

Товарищи! Помните всегда, чему учил и о чем предупреждал нас еще сто лет назад Владимир Ильич Ленин, ибо без этого невозможна революция, невозможна победа в классовой борьбе:

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.

— Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.).— ПСС, 5-е изд., т. 23, с. 47.

comments powered by HyperComments