Медведев: «Дальнобойщики не хотят работать честно»

Медведев: «Дальнобойщики не хотят работать честно»

Глава правительства Дмитрий Медведев считает, что дальнобойщики, протестующие против системы «Платон», не хотят работать честно. Об этом передаёт Russia Today.

«Это не я сказал, это сказали коллеги, которые представляют Ассоциацию автоперевозчиков — они все хотят работать не в «серой», а в «белой» зоне. А вот часть людей, которая выступает с определёнными требованиями, она-то как раз в этой системе не зарегистрирована», — сказал Медведев. По его мнению, диалог с обществом по поводу «Платона»  выстроен, а в забастовке якобы участвуют лишь 480 дальнобойщиков.

«Я встречался лично с лидерами дальнобойщиков, они поставили массу разных вопросов, многие вопросы абсолютно справедливы — которые касаются целого ряда технических проблем, например, максимальная нагрузка на ось, качество трасс, вопросы, связанные с ответственностью за нарушение правил дорожного движения, и, конечно, вопросы платы в системе «Платон». По всем этим вопросам даны поручения», — заявил премьер-министр.

«Политштурм»: Правительство, кажется, живёт в другом мире и упорно не хочет замечать бастующих дальнобойщиков. Вот и теперь оно говорит о том, что их «всего лишь 480 человек», хотя ещё в марте их было уже больше двух тысяч.

Всё, что угодно, любая ложь — абсолютно всё ради того, чтобы выкачивать деньги. И действовать здесь для буржуев сложно: с одной стороны, послабления могут привести к росту подобных забастовок, с другой, жёсткий разгон дальнобойщиков может всколыхнуть общественное мнение. В любом случае, протест перевозчиков постепенно усиливается и в скором времени правящему классу придется как-то реагировать.

comments powered by HyperComments