Как живут националисты

Как живут националисты

Спикер Сейма Инара Мурниеце за прошлый год заработала почти 56 000 евро и купила квартиру, сообщает латвийский новостной портал Delfi.

Мурниеце, занимающая пост председателя латвийского буржуазного парламента с ноября 2014 года, является членом праворадикальной партии «Всё для Латвии!». Партия входит в Национальное объединение, сформированное из трёх крайне правых националистических партий.

Стоит упомянуть, что Инара Мурниеце неоднократно отметилась в латвийских СМИ тенденциозными высказываниями в стиле «кто критикует латвийскую экономику и тем более политическую систему (капитализм), является врагом государства». Активность этой персоны также проявлялась в участии в праздновании 30-летия победы над строительством Даугавпилсской ГЭС и в регулярном участии в серии мероприятий 16 марта. В этот день наиболее радикальные латышские националисты ежегодно отмечают «день легионеров Waffen SS» и устраивают шествия в центре столицы.

Широко известно, как активно Мурниеце лоббирует увеличение военных расходов, размещение баз НАТО в Латвии и выделение средств на государственную пропаганду против критиков буржуазно-националистического режима. Но никогда её активность не касалась улучшения жизни простого народа Латвии. То, в каких социальных условиях живут латвийские трудящиеся, совершенно не интересует ни Мурниеце, ни её праворадикальных однопартийцев.

Минимальная официальная зарплата в Латвии едва составляет 380 евро до уплаты налогов, а так называемый «средний уровень зарплаты» по-прежнему остаётся недосягаемым для подавляющего большинства трудящихся. На этом фоне, огромные доходы Мурниеце, как одного из лидеров националистов, прекрасно показывают, чьи интересы так активно защищает эта дама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.