Госдума закупает дорогой алкоголь, россияне экономят на еде

Госдума закупает дорогой алкоголь, россияне экономят на еде


Россияне отказываются от молочных продуктов ради более дешевых. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на исследование Nielsen.

Согласно данным исследования, продажи молочных продуктов в российских городах с населением более 10 тысяч человек за год сократились на 4,7% в натуральном выражении. Больше всего сократились продажи кефира — 8,4% в натуральном выражении, йогуртов — 5,8%, творога — 5,0%, сметаны — 4,2% и пастеризованного молока — 2,5%. При этом за год подорожали простокваша, йогурты и сырки. У крупных поставщиков цена на «молочку» с начала года выросла на 8-12%, а у небольших поставщиков в регионах — на 12-18%, рассказал сотрудник крупной компании-ритейлера.

Производители и продавцы подтвердили, что спрос на молочную продукцию сократился. Главной причиной этого они называют высокую инфляцию в молочных продуктах, которая составила около 10%. Это более чем в три раза выше, чем продовольственная инфляция, объясняют эксперты. В результате покупатели переходят на молоко, кефир и ряженку, отказываясь от йогуртов, сырков и молочных десертов.


Тем временем, для нужд Государственной Думы, Совета Федерации и Счетной палаты закупают элитный алкоголь за сотни тысяч рублей.

Соответствующий заказ размещен на сайте госзакупок, рассказал в Facebook Александр Скворцов. Как уточнили в разговоре с «URA.RU» собеседники в этих органах власти, соответствующие закупки проводит Управделами президента для представительских целей: приема высокопоставленных делегаций из-за рубежа.

Для госучреждений закупили виски Блю Макаллан М Декантер, стоимость которого составляет 273 273 рубля за бутылку, следует из скриншотов документов, опубликованных Скворцовым. Кроме того, среди покупок значится коньяк Тессерон Экстрем по цене 450 000 рублей. За бутылку белого вина брют Винтаж 2005 года готовы заплатить 91 139 рублей.

Самый дорогой пункт в списке — красное сухое вино Романе-Конти 2005 года за 1 509 145 рублей.


«Политштурм»: Такое сочетание новостей на первый взгляд выглядит как нелепая трагикомедия. Между тем, это не театральная постановка и не юмористический фильм – это реальность. У этой реальности даже есть название – капитализм.

Многие обвиняют марксистов в устарелости их теории, мол, все давно не так и к современному обществу марксизм неприменим. На деле же, такие вот простейшие примеры неопровержимо доказывают ложность подобных утверждений. Все именно так, как марксизм говорил еще 100 лет назад.

Общество разделено на классы, одни классы эксплуатируют другие, используя ими же созданное и управляемое государство – орудие этой эксплуатации. Капиталисты укрепляют свой капитал владея средствами производства и используя свое положение для эксплуатации пролетариев, не обладающих средствами производства и, соответственно, не имеющих другого выхода, кроме как продавать свою рабочую силу капиталисту.

Капиталисты богатеют, собирают миллиарды на банковских счетах, высасывают все силы из народных масс и ресурсов страны, словно паразиты, тогда как пролетарии, рабочие, народные массы наоборот, беднеют, живут, погрязнув в кредитах и долгах, отдавая и без того мизерную зарплату банкам и ипотекам.

Все это наглядно демонстрирует правоту марксизма, его актуальность, незыблемость марксистко-ленинских заветов, лозунгов, установок, применимость этой научной теории к нашему времени. Кому-то элитное вино за 1.5 млн рублей, а кто-то экономит на молоке. Таков капитализм. И пока люди будут уверены в «устарелости» марксизма, пока будут думать, что хорошее и светлое будет там, в далеком будущем, надо только подождать – они будут глупенькими жертвами обмана во всех сферах жизни.

Изучайте марксизм-ленинизм, применяйте его к жизни, не будьте пассивной жертвой, будьте активными борцами, ведь только масса таких активных, сознательных, теоретически подкованных бойцов рабочего класса способна изменить общество к лучшему.


Источники: 1, 2

comments powered by HyperComments