«Единая Россия» распределит по своему желанию 3 млрд из резервного фонда Петербурга

«Единая Россия» распределит по своему желанию 3 млрд из резервного фонда Петербурга

В ЗакСе Петербурга подготовили депутатские поправки ко второму чтению бюджета Петербурга на 2017 год. Как следует из документов, предлагаемые парламентариями изменения, вопреки обещаниям, так и остались частично анонимными. Их по-прежнему подают не от имени конкретного депутата, а от фракций.

Самой объемной является поправка, предложенная «Единой Россией». Депутаты предлагают изъять из резервного фонда Петербурга 3 млрд рублей и направить их на различные нужды. В частности, увеличить расходы на благоустройство в 15 муниципалитетах, в том числе, большинству МО Петроградского района, который является «вотчиной» спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

При этом администрация Петроградского района получит на свои нужды более 106 млн рублей. Больше денег депутаты предлагают направить только в Красносельский район — 183,6 млн рублей. Эти деньги районная администрация должна будет израсходовать на благоустройство дворов, субсидии школам и неназванным некоммерческим организациям, а также «на воспитание гражданственности и патриотизма среди молодежи».

Кроме того, единороссы предлагают дополнительно выделить 51 млн рублей на выпуск и распространение газеты «Вечерний Санкт-Петербург», единственным учредителем которой вскоре станет сам ЗакС. Столовой Мариинского дворца будет выделено 12 млн рублей «на возмещение расходов, связанных с приобретением материальных запасов».

Не забыли единороссы и о спорте. Сильнейшая мужская команда по гандболу получит 48 млн рублей, по минифутболу — 40 млн рублей, пляжные футболисты — 29 млн рублей, на мужское и женское водное поло будет выделено в совокупности 12,5 млн рублей. Автономному учреждению «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга» предлагается перечислить почти 184 млн рублей.

Традиционно множество поправок представляют собой субсидии различным автономным учреждениями НКО. Ранее именно за это критиковали депутатскую поправку. В прошлом году по подозрению в хищении бюджетных средств, выделенных в рамках поправки на социальные нужды, была помещена под домашний арест депутат Светлана Нестерова (избрана от «Единой России»).

«Единая Россия» подала всего одну поправку, предполагается, что она включает пожелания всех 36 депутатов фракции. При этом партия власти решила не разыскивать в бюджете деньги на субсидии перевозчикам. Депутаты таким образом согласились с неизбежным повышением цены на проезд в общественном транспорте с нового года. От других фракций поступило еще 32 поправки. Все они будут рассмотрены во время второго чтения законопроекта о бюджете Петербурга на 2017 год.

Согласно первоначальному проекту, доходная часть бюджета города в следующем году должна была составить 470 млрд рублей, расходная — 535 млрд рублей, дефицит — 64,3 млрд. Однако позднее губернатор подал к документу поправку, согласно которой дефицит вырастет до предельного значения в 70 млрд.

«Политштурм»:  Партия власти уже не знает границ, в особенности своим списком, в котором «ЕР» планирует  якобы благоустройство районов. Это на какие еще такие «различные нужды» ? На распространение буржуазных газет и псевдопатриотического воспитания?

Столько, сколько выделяют на спорт, не выделяют обычным рабочим, которые отрабатывают десятки часов в сутки на заводах и различных предприятиях, где зарплата граждан не превышает и 10 тысяч рублей. А если вспомнить об учителях, врачах и прочих трудящихся?

Но это еще не конец всей этой капиталистической эпопеи: депутаты вместе с этим согласились с повышением цен на проезд в общественном транспорте с нового года, что в совокупности с остальными «повышениями» и кризисом еще сильнее ударит по карманам народа.

comments powered by HyperComments