Демографическая катастрофа в Прибалтике

Демографическая катастрофа в Прибалтике

В том, что именно нужно делать для того, чтобы остановить демографический коллапс, у балтийских экспертов нет противоречий. Совершенно очевидно, что необходимо проводить активную социальную политику, вкладываться в социальную защиту населения, помогать молодым семьям, заводящим детей, финансово поддерживать и поощрять многодетные семьи, создавать хорошо оплачиваемые рабочие места в своей стране, чтобы людям не приходилось из неё уезжать.

Но правящий класс прибалтийских республик ничего этого не делает. Правительства Латвии, Литвы и Эстонии осознанно проводят политику стимулирования депопуляции, эмиграции и обнищания населения.

«Самый главный враг латвийской демографии — это, кажется, Министерство финансов. Оно блокирует любые улучшения в сфере демографической политики», — цитирует латвийского демографа Илмарса Межса латвийский новостной портал VESTI.

Что это значит? Это значит, что после прихода ко власти националистов и установления буржуазной диктатуры, с 1991 года Прибалтика отправилась прямиком в пропасть. Уже можно не мечтать не только о великих стройках прошлого — таких, как Рижский метрополитен, закрываются остатки предприятий, оставшихся от нашего социалистического прошлого. Недавно на банкротство отправили и Рижский вагоностроительный завод. Мелкие фирмы и предприятия, созданные за последние 25 лет, также неэффективны и сегодня приходит черед их смерти. Само государство попадает в ловушку. Налогов в казну поступает всё меньше, население стремительно нищает.

Стоит упомянуть, что с течением времени аппетиты буржуазных чиновников нисколько не уменьшаются, а напротив, постоянно увеличиваются. Ведь специфика Латвии заключается ещё и в том, что это не просто капиталистическое государство, а государство этнических чиновников, то есть — государство буржуазно-националистическое. И эта норма закреплена даже в недавно принятой преамбуле к Конституции Латвии. Паразитическое потребление буржуазии и чиновничества постоянно растёт, а страна в это время попросту вымирает. Деньги взять откровенно неоткуда. Дальнейшая нагрузка на население только уменьшает в количестве само население — кто-то отправляется за границу, а кто-то — на тот свет.

То, что Латвия — это уже практически мёртвая страна, подтверждают и активисты Географического общества «Спилве», которые раз за разом делают исследовательские туры по республике. В глубинках страны активно проводится вырубка лесов, размах которой приобрёл поистине катастрофические масштабы. Дело дошло до того, что вырубка проводится даже в Национальном парке Гауя — охраняемом природном объекте. Нетронутыми остаются только те анклавы, где поселились латвийские паразиты — буржуазия и чиновничество. В рижских окрестностях такими районами являются, например, Балтэзерс, Пиньки и Аматциемс.

Итог развития буржуазных националистических диктатур является столь же печальным, как и их прошлое до 1940 года. Чем дольше будет сохраняться нынешнее положение вещей, тем более стремительно Прибалтика летит в пропасть — населению региона угрожает тотальное вымирание, сравнимое с одним из самых жестоких геноцидов на Земле — уничтожением индейцев в США.

comments powered by HyperComments