Дагестанские дальнобойщики приостановили акцию протеста против системы «Платон»

Дагестанские дальнобойщики приостановили акцию протеста против системы «Платон»

28 апреля более тысячи дагестанских дальнобойщиков, проводящих в п. Маас Карабудахкенского района акцию протеста против системы «Платон» (они протестуют с 27 марта), встретились с представителями республиканской власти: премьер-министром РД Абдусамадом Гуминовым, вице-премьером РД Шамилём Исаевым, депутатами Госдумы Мурадом Гаджиевым, Юрием Левицким и Бувайсаром Сайтиевым.

Выслушав делегатов от республиканской власти, дальнобойщики (их представители) выступили и сами. На месте было принято решение временно приостановить акцию протеста дальнобойщиков, для того, чтобы «дать государству время».

Представители власти говорили о том, что требования дальнобойщиков услышаны, но для их решения нужно время. «Если мы не будем ничего решать, у вас есть право собраться хоть завтра»,- сказал Гамидов. Модератор встречи — дальнобойщик Абдурашид Самадов сказал, что представили водителей с каждого района Дагестана решили временно прекратить акцию, «чтобы дать власти время на доработку» своих требований.

В настоящий момент дальнобойщики разъезжаются с места проведения акции протеста — п. Манас.

Дальнобойщики Дагестана пригрозили новыми акциями в случае провала переговоров

В Дагестане создана комиссия с участием представителей власти и инициативной группы протестующих против системы «Платон», которая выработает решения относительно требований дальнобойщиков. При затягивании решения этих вопросов перевозчики вновь соберутся в протестный лагерь, заявили дальнобойщики.

С 27 марта текущего года началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы «Платон». Поддержали ее и водители из Дагестана. Накануне дальнобойщики на собрании с участием представителей республиканских властей решили свернуть лагерь вблизи Манаса, переговоры с властями продолжит инициативная группа водителей большегрузов, передает «Кавказский узел».

Власти Дагестана никогда не избегали диалога с протестующими, заявил председатель правительства Абдусамад Гамидов на собрании. Он отметил, что вместе с представителями бастующих водителей создана инициативная группа, которая будет регулярно собираться для решения вопросов, касающихся требований протестующих.

Водители большегрузов оставили за собой право повторно организовать протестный лагерь в случае, если решения по сформулированным ими ранее требованиям не будет. Акция протеста у Манаса приостановлена до собрания комиссии по проблемам дальнобойщиков в мае.

«Политштурм»: Так называемое «примирение» означает только лишь соглашательство с капиталистами. Ни какие депутаты, никакое правительство не решит эту проблему, так как оно напрямую защищает интересы класса капиталистов. Крупному капиталу только и нужно это: оттянуть забастовку, создать условия перемирия и ввести рабочий класс в заблуждение о каком-либо «мирном исходе», и «торжества демократии».

Отсутствие теоретической базы марксизма и организации порождают примитивные лозунги об отставке правительства, недоверии к президенту и прочие жалобы на «плохого барина», а не на государственную систему монополистического капитализма, где происходит эксплуатация человека человеком, буржуа над рабочим классом.

Только классовая борьба является единственным ключом рабочего класса для выхода из своего рабского положения. Только централизованная организация рабочих способна грамотно вести борьбу с буржуазией и изучение марксистско-ленинской теории для борьбы за социалистического государства, власть которого принадлежит рабочим.

comments powered by HyperComments