Чтобы «выкатить» поле «Зенит-Арены», потребуется около 400 млн рублей

Чтобы «выкатить» поле «Зенит-Арены», потребуется около 400 млн рублей

Дополнительная потребность комитета по строительству Петербурга на подготовку к Чемпионату мира по футболу в 2018 году составляет около 400 млн рублей. Об этом сообщил глава комитета Сергей Морозов.

«Сюда в том числе включены вопросы выноса Медиацентра с пространства, которое требуется для размещения выкатного поля (стадиона «Санкт-Петербург Арена — прим.), демонтаж и монтаж нового сооружения. Мы этот вопрос проработали, он предварительно осмечен. Месторасположение медиацентра должно измениться, он будет перенесен в сторону двухуровневой парковки. Даже если клубу придется менять газон перед Чемпионатом мира, все равно его лучше содержать в естественных условиях. Сейчас мы ждем мнения специалистов FIFA и оргкомитета чемпионата о целесообразности замены газона, на них и будем опираться. Совещание с министерством спорта назначено на следующую неделю», — сообщил Морозов.

Глава комитета уточнил, что окончательное решение о переносе Медиацентра до Чемпионата Мира пока не принято, просчитана лишь возможная стоимость этого процесса.

По словам чиновника, в сумму дополнительной потребности комитета также заложены деньги на эксплуатацию и охрану уже созданных к Чемпионату мира сооружений, которые не были заложены в проект бюджета.

Общая смета расходов комитета на Чемпионат мира в 2018 году составляет 3,8 млрд рублей. Из них 900 млн рублей будут выделены из федерального бюджета.

Напомним, что Медиацентр был построен около стадиона на Крестовском острове перед Кубком Конфедераций. Однако в связи с появлением временных сооружения поле нельзя «выкатить» за пределы арены, что сказывается на качестве газона.

«Если поле должно выкатываться, то оно должно выкатываться. При таком проценте закрываемости крыши поле в помещении расти не может. Так что здесь варианта два: или выкатывать поле, или мы должны каждые 3-4 месяца менять газон. Здесь нужно технологию всю посчитать и посмотреть, какой путь выбрать. Он будет найден сразу после Кубка конфедераций», — ранее сообщал вице-премьер Виталий Мутко.


«Политштурм»: «Зенит-Арена», прозванная в народе не иначе как «Распил-Арена», по прежнему остаётся золотым клондайком для российских казнокрадов всех мастей. Кроме того, что в стадион, строящийся с 2006 года, уже вложено свыше 40 миллиардов рублей (вместо запланированных 6,7 млрд рублей), теперь, чтобы он хоть как-то функционировал требуются снова большие денежные вливания, на этот раз в размере 400 миллионов рублей, на что вновь придётся раскошелиться «дорогим россиянам».

И это, конечно, далеко не предел, ведь аппетиты капиталистов и их дружков коррупционеров-чиновников не знают границ. «Невидимая рука рынка» как есть.

«А воз и ныне там…» — всё, что нужно знать об эффективности капитализма.


Источник

comments powered by HyperComments