Член Общественной палаты призвал закрыть в России все театры

Politsturm
Politsturm
Член Общественной палаты призвал закрыть в России все театры

Член Общественной палаты и партии Единая Россия Павел Пожигайло в очередной раз показал, что во власти сидят откровенные мракобесы.

«Как-то меня спросили: если вы были бы президентом России, какие первые законы приняли бы? Естественно, я бы закрыл все театры… Это моя, может быть, жёсткая позиция верующего человека, но всё-таки немножко обученного», — цитирует общественника «Царьград».
По мнению чиновника. театры следует устранить, так как они отвлекают людей от посещения церквей. Так же стоит пустить под каток и музеи, так как россияне должны проводить время в семье.

Мы видим, что чиновник, представляющий интересы РПЦ и являясь абсолютным реакционером, напрямую желает вернуть нас в “средневековье”, объявив войну светской культуре. Такое явление вполне закономерно в реалиях российского капитализма, где финансирование учреждений культуры воспринимается как обуза, а продажа религиозных услуг является весьма прибыльным бизнесом.

Чиновники и представители правящего класса один за другим делают  консервативные заявления  насчёт культуры, науки и прочих сфер общественной жизни, понимая, что с помощью такой пропаганды они смогут отвести трудящихся от понимания, как на самом деле устроено общество, и от классовой борьбы.

Источник: Царьград ТВ – “Я жёстко говорю, но… все театры закрыл бы”: Павел Пожигайло сделал личное признание для “Русской мечты”



Great! Next, complete checkout for full access to Политштурм
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Политштурм
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated