Численность личного состава Росгвардии увеличилась вдвое

Численность личного состава Росгвардии увеличилась вдвое

Численность личного состава Росгвардии увеличилась практически вдвое по сравнению с численностью личного состава Внутренних войск МВД России, на базе которых она была создана. Об этом журналистам сообщил директор Федеральной службы войск национальной гвардии России Виктор Золотов, передаёт ТАСС.

«Мы думаем о подготовке наших офицеров к пополнению, потому что, естественно, с созданием новой силовой структуры численность личного состава увеличилась практически вдвое и офицеров надо готовить с самого юного возраста», — Виктор Золотов.

Также, национальная гвардия планирует готовить специалистов по мониторингу социальных сетей в контексте противодействия экстремизму и терроризму. Об этом сообщил журналистам первый замглавы ведомства Сергей Меликов.

«Мы сегодня видим очень серьезную угрозу со стороны деструктивных сил, прежде всего тех, которые проповедуют радикальные взгляды, которые при определенных условиях перетекают в экстремистскую и террористическую направленность. Для того, чтобы предупреждать эти действия, мы должны их предугадывать. Объектом этой деятельности являются IT-технологии, в том числе соцсети. Мы хотим найти возможность, чтобы на определенном этапе противодействовать этим угрозам, чтобы на определенном этапе можно было их пресечь», — Сергей Меликов.

«Политштурм»: Кризис в стране набирает обороты, народ продолжает беднеть и капиталистическая власть старается заранее обеспечить собственную безопасность.

Именно с этой целью увеличивается численность войск Нацгвардии, которая будет защищать буржуазию от народа.  Виктор Золотов не называет конкретных цифр о служащих в его ведомстве, но можно предположить, что их число уже превышает 400 тысяч и будет расти в будущем, а на их содержание за 2017-2019 годы планируется потратить из бюджета более 630 млрд рублей.

Напомним, что во времена «болотной» 2011-2012 годов, численность внутренних войск МВД составляла 181 тысячу силовиков.

«…Возьмите основные законы современных государств, возьмите управление ими, возьмите свободу собраний или печати, возьмите «равенство граждан перед законом», — и вы увидите на каждом шагу хорошо знакомое всякому честному и сознательному рабочему лицемерие буржуазной демократии.

Нет ни одного, хотя бы самого демократического государства, где бы не было лазеек или оговорок в конституциях, обеспечивающих буржуазии возможность двинуть войска против рабочих, ввести военное положение и т. п. «в случае нарушения порядка», — на деле, в случае «нарушения» эксплуатируемым классом своего рабского положения и попыток вести себя не по-рабски».

В.И.Ленин, «Пролетарская революция и ренегат Каутский»

comments powered by HyperComments