Цены на недвижимость в Братске достигли исторического максимума

Politsturm
Politsturm
Цены на недвижимость в Братске достигли исторического максимума

Последний раз такое было в 2007 году, но даже тогда квадратный метр не стоил 40 000 рублей. В среднем цены на квартиры поднялись на 200-300 тыс. рублей. Основная причина роста – желание жителей подтопленного Тулуна купить квартиру с помощью жилищных сертификатов.

Бизнесмены готовы из всего извлечь прибыль, даже если это горе людей. 2,5 тыс семей получили жилищные сертификаты на покупку квартиры. Дельцы сразу подхватили инициативу и подняли цены на недвижимость по максимуму, чтобы получить как можно больше. А государство и не против, так как действует в интересах класса предпринимателей.

Также необходимо вспомнить о 881 частных домах, документы на которые отсутствуют. Таким семьям власти не выделили жилищные сертификаты. Получается, что им придется брать квартиры в Братске по завышенным ценам из-за действий капиталистов.

Наемным работникам необходимо объединиться в коллективы, чтобы защищать свое право на жилье. Только с помощью борьбы люди смогут  добиться улучшения и изменения жизни. При социализме жилплощадью будут обеспечены все трудящиеся, так как средства производства будут в руках всего общества.

Мы призываем сознательных людей, стоящих на позиции освобождения рабочего класса, вступать в Иркутский клуб Политштрума. Там вы изучите теорию и практику коммунистической работы и обучитесь агитации и пропаганде.

Источники: 1, 2



Great! Next, complete checkout for full access to Политштурм
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Политштурм
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated